乌龟作文400字
从前有一只快乐的小乌龟。一天清晨,小乌龟要去送一袋种子给农夫爷爷,它看见一只只美丽的小鸟在天空中自由地飞翔,它一边走一边想:如果我也有一对翅膀多好,也能像小鸟一样飞翔了。
后来它送完了种子在路上走着,又看到几只小鸟在飞行,小乌龟再次想长出一对翅膀,想着想着便睡着了。当它第二天醒来,发现自己长出了一双美丽的翅膀,它兴奋极了,立刻扇动翅膀飞了起来。速度快如闪电。小猪和小猴看到了,大叫道:“哇——小乌龟会飞了!”小鸟看见都吓得忘记了飞行,纷纷掉落到地面,小乌龟很自豪。
小乌龟想和老鹰比试比试,给它送了一封信说:明天我们在泰山比赛,看谁飞得快。老鹰笑道:“这个家伙傻了吧!”第二天它们见面了,小乌龟“嗖”的一下就飞得无影无踪,老鹰在后面紧追不舍。乌龟心想:这次我赢定了。突然乌云密布,电闪雷鸣,两道闪电打中了乌龟的翅膀,它立刻晕头转向,从天而降。它大叫道:“救命啊!救命啊!谁来救救我!”眼看小乌龟就要丧命,忽然一声响雷把它惊醒了。
小乌龟叹口气说:“唉——原来是一场梦啊!”