乌龟作文400字
买回来的小乌龟,刚开始见我还胆怯,后来就不太害怕了。
现在,我倒觉得它越来越有趣了。有一次,吃过中饭后,正准备去午睡,我悄悄地来到了放养乌龟的桶子旁,偷偷地往里边一看,差点急傻了眼。小乌龟的头和两只前脚缩进了龟壳里,而两条后腿却蹬直了。起初,我还以为它像前一次我养的乌龟那样死掉了,不免感到有些悲伤。当我用手指捏住龟甲将它提起来时,我便用另一只手去碰触它的后腿,检验一下它是否真的死了。哪知,它立刻就有了反应,很敏感地把自己的后腿收缩了起来。它看上去懒懒的,一动也不想动,好像是在睡午觉,受到打扰后,很不情愿地睁开了一下朦胧的睡眼,用眼睛瞟了我一眼,似乎在想:主人!我现在要美美地睡上一觉,懒得理你!然后,它又闭上眼独自睡觉了。真没想到,它会摆出这样的睡姿来。
还有一次,也是在吃过中饭后,我想想小乌龟究竟怎样了。刚靠近桶子,我就听见桶子里在沙沙作响。为了看个究竟,我往里边一瞧,发现小乌龟似乎在练习游泳。它趴在浅水里,舞动着两只前脚,不停地划,但它没有向前移动半步。我猜它这一举动,要么是在学习游泳,要么是在做健身运动。它看见了我,并没感到害怕,仍旧重复着它的这一动作。呵!我真没想到它会这么专注。
小乌龟能做出如此不寻常的举动,我觉得它越来越有趣。