乌龟作文300字
“硬硬的壳,短短的腿,别人一碰就后退。”你猜,这是谁?这就是我们家的两只小乌龟,一只叫“叮叮”,一直叫“当当”。叮叮四岁,当当三岁,它们是我的小宠物,我很喜欢它们。
乌龟的眼睛圆溜溜的,下面还有一块红色的条纹,像是涂了腮红,没想到小乌龟也很爱美。小乌龟的腿粗粗的,爪子很锋利。别人家的乌龟爬得很慢,可我家的乌龟爬得很快,难道我家乌龟天生就跑得那么快吗?真奇怪!乌龟的壳,上面有蓝球一样的花纹,像是它小房子的装饰。我想,蜗牛应该是最有钱的动物了,因为它一辈子都不用买房。
乌龟吃东西的习惯有些奇怪。有一天,我来到乌龟盒旁边给我乌龟喂饲料,我把乌龟饲料撒下,等了很久,它们还是没吃。我很不耐烦,就去看书去了,看完书我又来到乌龟盒,探头一看,咦?饲料不见了,这家伙,还喜欢偷吃呀!
这小家伙还是个电视迷呢。有一次,我们一家人在一起看电视,它也在一旁看电视,我对它说:“小乌龟,你不要再看电视了,不然你的眼睛就会坏掉的!”它盯了我一会,好像在说:“你们都在看电视,为什么我不能看?”哟,还挺倔!我就只好没再管它,让它看了。
我家的乌龟是我的好朋友,我爱我家的乌龟!