描写乌龟作文
我家养了七只小乌龟,它们的样子好玩极了。下面我就来给讲一讲它们的故事,喜欢不喜欢它们,看了文章由你决定了!
我家的小乌龟都有一个黑绿相间的花纹外壳,还有强壮有力的四肢,如果有坏人来攻击它们的话,它们就会马上用最快的速度把头、四肢和尾巴同时缩进壳里,任凭坏人怎么打它们,它们都不会马上就把这些伸出来。坏人拿它们没有一点办法。等外面没有动静了,乌龟们才慢慢伸出头来,用它那绿豆般的小眼睛警觉地环视四周,看外面还有没有危险,确信没有危险了,聪明的小乌龟才再把四肢和尾巴伸出来,耍个没完没了。
有一次,我静静地站在池边观赏它们。突然,我看到一只乌龟伸直了长长的脖子,看样子想把头伸出水面来,再看它那眼神仿佛充满了想晒太阳的愿望。仔细听,它还发出了一种声音,好像在说:“唉!天天在池子里泡着,都有皱纹了,该出去晒晒太阳了!”于是,我赶忙找来了一块形状怪异,有饭碗大小的石头放进了乌龟池子里,这只乌龟很快就发现了这块石头,开始,它还以为是什么大怪物呢,很谨慎地碰了碰,然后赶紧把头缩进了壳里。我看了,哈哈大笑,笑得我肚子都痛了。好一会儿,我没有再弄出一点动静,渐渐地乌龟不害怕了,它竟然爬到了那只“怪物”的身上睡起了大觉。不知怎么了,“砰”的一声,乌龟竟然一下子从石头上摔进了池子里,四脚朝天,还把池水击打得荡起了一圈圈波纹。这时,乌龟醒了,发现自己是仰躺在水中的,便赶紧把头歪着用四肢往上顶,想翻过身来,可是,怎么翻都翻不过来,它的伙伴看见了,急忙用两只前腿顶住它的壳,帮它翻了过来。然后,它们碰了碰头,这好像是它们感谢伙伴的方式,太有趣了。
还有一次,爸爸在喂乌龟,我问爸爸:“我可以来喂它们吗?”“当然可以啦。”我拿起叉子,叉住盘子里的一条小鱼放进了池子里,一只乌龟抢到了这条鱼,咬住了鱼头,另一只乌龟也跑了过来,咬住了鱼尾,它们开始了夺食大战,毫不相让地争夺起来,就像赛场上的运动员在进行拔河比赛。不一会儿,只听“啪”的一声,鱼扯成了两截,两只小乌龟都摔了个大跟斗。它们俩一个咬着鱼头,一个咬着鱼身子,过了一会儿,它们就躲到一旁,享用战利品去了。我和爸爸看到这情景,都禁不住笑了起来。
我喜欢这些可爱的小乌龟,我要好好地保护它们。怎么样,你喜欢上这些有趣的小乌龟了吗?