描写乌龟作文
太阳公公下班了,月亮阿姨开始值班了,鹿和乌龟的幻想。她探出头,把皎洁的月光洒满了大地,大地妈妈也睡着了,小花和小草伸了伸懒腰,打了个哈欠,在大地妈妈的怀抱里也进入了梦乡。森林里,树叶也不再歌唱了,森林里显得是那么宁静。
在森林里,一只小鹿正在焦急地走着,是找不到回家的路,还是在寻找伙伴?哦!原来她在找食物呀!
这时,一只贪玩的小乌龟正好从小鹿身边经过,他朝着小鹿大叫到:“小鹿姐姐,你能陪我玩一会儿吗?”小鹿吓了跳,转过头往后一看:“哦!是小乌龟呀!这么晚了,你怎么还在这儿玩呀?”小鹿诧异地说。小乌龟望着天上那一轮弯弯的月亮说:“看,今晚的月亮多么亮啊!”小鹿说:“对,确实很亮。”
小乌龟说:“月球上一定有永远也不会熄灭的灯,要不然月亮哪有那么明亮呢?我觉得月球上的房屋一定是糖果做成的,月球还有一种十分特别的电梯,电梯长得奇形怪状的,只要我站在电梯上,喊自己要去的地方,电梯会以和箭一般的速度送你到那儿,哈哈!我就不用当心我爬得慢了!”
小鹿越听越入迷,于是就对小乌龟好奇地说:“那月球上有草吗?”小乌龟胸有成竹地回答:“对!月球上有比这儿更青、更嫩的草。”小鹿开心地说:“月球上一定还有一种红色的树,这种树不怕刮风下雨,而且,就连冬天也会结果,我们就不用当心食物不够了!”小鹿清了清嗓子接着说:“月球上还有一种奇妙的车,这种车长得就像一个五彩缤纷的贝壳,车子的顶端还插着一对大翅膀,你可以开着它去其他星球旅行;月球上的花儿永远也不会凋谢,而且品种繁多,数也数不清;月球上的小河、小溪也是清澈见底,水里的鱼儿都长着金黄的鱼鳞,像小草叶子的尾巴;水里还有许多美丽的珍珠、项链……小乌龟,月球上的人一定不会砍伐树木,污染水源,我真想去月球上安家。”小乌龟对小鹿说:“我也想去月球,要不这样吧!我坐在你的背上,我们去寻找通往月球的道路吧!”小鹿点点头。
小乌龟爬上了小鹿的背上,小鹿在柔和的月光照射下奔跑着,去寻找美丽的月球。他们能到达美丽的月球上吗?让我们期待吧!