可爱乌龟作文600字
在我生日那天,婆婆送了我一只可爱的小乌龟。因为它太淘气了,所以我给它起名为“淘淘”。
淘淘的壳是深绿色的,上面还有一个个六边形的花纹,像木匠刻上去的棋盘一样。它的眼睛像是一颗小小的黑芝麻,亮晶晶的。嘴巴很大。四肢粗短,非常灵活,喜欢在水里划来划去,一条又尖又细的小尾巴也跟着有节奏摇摆呢!
淘淘非常爱干净。我有一次忘了给它换水,水充满了臭味。淘淘就用四肢使劲地踢蹬着水,好像在“抗议·”:“鱼缸里的水太脏了,快给我换水!”我听见了淘淘踢水的声音,急忙跑过去,把鱼缸里的水换了,它这才安静了下来。
吃完了午饭后,我准备去逗一下淘淘。可是它嘴巴一张一合的,我很奇怪。我想了一想,噢!它原来是想吃东西呀!我一下子明白过来,跑去厨房拿了一些虾米。我把虾米丢进了鱼缸里,呵呵!淘淘吃食的时候特别可爱。嘴巴一叼到虾米,头昂,脖子一伸,便吞了下去。
有一次把淘淘拿在手上,准备实验一下乌龟翻过去还会不会再翻身。我先把它翻过去,肚子朝上,过了好一会儿,淘淘使出了全身的力气,“嘭”的一声,它翻了过来。我心里一惊,心想:怪不得之前一动也不动,原来它是想聚集全身的力气呀,淘淘太聪明了!
还有一次,淘淘爬出了鱼缸,我们全家人都不知道。我想给它喂一些虾米,没想到的是,淘淘不见了!我不由得伤心地哭了起来。我的哭声惊到了我的家人。奶奶关心的问:“桐桐,你为什么哭呀?”我一边哭一边回答奶奶:“乌龟不见了!”奶奶立刻动员全家来帮我找淘淘。我心里一惊,淘淘会不会掉到了阳台下?我看看阳台下,没有。连续找几个地方都没有。最后,我在我房间门的一角落发现了淘淘,它竟然在那呼呼大睡。我把它捧在手心里,心疼的说:“淘淘呀淘淘,我终于找到你了!”
我的乌龟淘淘真淘气呀!