可爱乌龟作文600字
这几天,我的好朋友买了一对乌龟,我心里直痒,也想买一对乌龟来饲养。爸爸经不起我的软磨硬泡,终于满足我的愿望。我给它们起了名字:“动动”和“静静”。它们的性格相差很大。“动动”爱活动,四条小腿不停地有节凑地划动着,“静静”则安静地趴在那儿,不爱活动,除非受到了外界刺激才动一下。
它们只有墨水瓶那么大,“动动”是浅绿色的,“静静”是深绿色的,龟背上有许多大小不一的规则的六角形图案。小小的脑袋上嵌有两颗芝麻大小的眼睛,眼睛后面积肥一条红色的条纹,一直通到脖子后边,好像是一副眼镜的框。一休细而短的尾巴很是好看。
我用手轻轻碰 它的眼睛,它就会立刻闭上眼睛,好像一个淘气的小孩子也斜着眼。当我用手轻轻碰它的脑袋时,它会立即缩进壳里,等好一会儿才伸出头来。真是应了人们常说的那个词:“缩头乌龟”。我想看它们是怎样翻身的,就把“动动”这只小乌龟翻了过来,只见它把头探了出来,脖子伸得长长的,头用力往下一顶,“叭”地一声,乌龟翻来身了,我兴奋地大呼小叫。
有时,我把乌龟放在窗台外面,乌龟好象喜暖怕冷,早上起床我发现它们一动不动的。中午放学,我又到那儿看乌龟,在暖暖的阳光下,它们自由自在地在瓮中漫游。
乌龟非常耐饿,吃多了会胀死的。有时能听到它们发出“滋滋”的叫声。我知道,这是它们饥饿时发出的信号,我按照喂养说明给每只乌龟喂了粒“龟宝”,它们吃饱的样子很可爱,懒洋洋地爬在瓮中睡大觉。
可爱的小乌龟,我的好朋友,它们给我带来了无穷的快乐,祝愿它们健康成长。