小乌龟小学作文
清明节,我回到老家,看见天井的鱼池里面养着两只乌龟,它们可有趣啦。
大乌龟的背甲乌黑发亮,上面有很粗的线条,把背甲分隔成了有方格的图案。小乌龟也有细细的线条,但是没有大乌龟的背甲漂亮。它们的腹部由一整块硬壳护卫着,敲起来梆梆响。它们有四条粗而短的腿,长着尖利的爪子。它们的头是三角形的,上面长着一对机灵的小眼睛。身体后面还有一条细小的尾巴。有时候玩耍时,小乌龟爬在大乌龟的背上,真逗人。
每天早上,我起床后就下楼看乌龟。小乌龟伸长脖子四处张望,芝麻般的小眼睛黑亮黑亮的,好像在说:“你看着我干什么?我肚子饿了,快给我东西吃。”于是我叫伯伯过来,伯伯从一个桶子里面拿出一条一条的小虫子丢进鱼池里,两只乌龟就争先恐后地抢吃。
两只乌龟多有趣啊,我真喜欢这两只乌龟!