乌龟作文400字
我家养了两只可爱的小乌龟,一直名叫“咖咖”,因为它的龟壳是咖啡色的;一只名叫“阿绿”,因为它的龟壳是绿色的。今天,我给它们组织了一场赛跑。
比赛准备开始,我把它俩从水里拿了出来,它们伸了伸懒腰,睁开眼睛。“比赛开始!”我大喝一声。它们好像都听不懂似的,没有一点反应,过了一会儿,“阿绿”开溜,“咖咖”看见了,也紧跟其后,“阿绿”刚走一会儿,又慢了下来,左右张望,又朝后看了看,好像在说:“那对手哪去了,在我后面多远阿!”
就在它往后看的时候,“咖咖”一马当先,到了“阿绿”的前面,“阿绿”发火了,伸了伸四只脚,“咚咚咚”向前奋力追赶,“咖咖”也不是吃素的,它四脚脚掌也比“阿绿”大,跑得也比“阿绿”快,连跑的时候也是昂着头,可这昂着头也给它带来了不好,刚刚它眼睛看朝天,一不小心,掉到了台阶下,四脚朝天,乱瞪一通。
“阿绿”很高兴,走到台阶旁,看了看“咖咖”倒霉的模样,可是高兴过头,一下子也掉了下去……哈哈!