四年级状物作文:我的乌龟
我养了一只小乌龟,那是我12岁生日时爷爷送给我的。小乌龟刚到我家的时候,只有我的拳头那么大。他有一个能伸能缩的脖子,一对绿豆般大小的圆眼,月牙似的小嘴,看上去十分惹人喜爱。
小乌龟特别调皮。记得有一次,我把小乌龟从缸里放出来,想让他在更大的空间里活动活动,结果刚放出来,他就四处乱爬,趁我没注意,它就钻到了桌子底下,我找来找去都找不到他,最后还是他那条小尾巴暴露了他的藏身之地。于是我赶紧把他抓了回去。
有一天,我心血来潮,突然想看看小乌龟怎样吃食物,于是我拿了几条泥鳅放进了小乌龟的缸里,然后躲到一边偷偷地看。因为泥鳅喜欢阴暗的地方,所以我刚把他们丢进缸里,他们就使劲往泥里钻。坏了!泥鳅钻进土里,小乌龟怎么吃啊!我正担心呢,只见小乌龟悄悄地爬到泥鳅多的那个角落,看准一条就猛地一口,一下子就咬住了一条,然后把泥鳅拖到一边,津津有味地吃了起来。哈哈,小乌龟吃食的样子可真有趣!
这只小乌龟给我的生活带来了无穷的乐趣,我和喜欢他!