四年级状物作文:我的乌龟
我以前养过一只小乌龟,它的头部是圆的,身体上盖着一个大龟壳。它的四肢很短,所以爬起来很慢。
小乌龟每天最喜欢做的事情就是爬石头了,每天家里都会有“哐当哐当”的声音。那是它爬石头时,石头碰到鱼缸的玻璃发出的声音。因为他爬的慢,所以没有爬出去。我想如果它爬得够快的话,早就爬出鱼缸了吧!
每次给它喂食,只需要轻轻敲下鱼缸喊“小龟,吃饭啦!”它马上就会爬到缸边伸长脖子等着,那样子真是可爱极了。
有一次,妈妈要洗鱼缸,我就把小龟拿了出来,放在接满水的杯子里。过了一会儿,妈妈喝水时拿起杯子,看见了里面的小乌龟,吓了一大跳!从此,我们家再也没有用过这个杯子了。
直到有一天,我跟往常一样,起床就去看小龟,结果不管我怎么弄它,喊它,它都一动不动。它死了!我又伤心又难过,一整天都没有精神。
后来我又养过很多只小乌龟,但是,小龟是我感情最深、最难忘的一只。每当我看到其它小乌龟时,总会想起那只又可爱又活泼的小龟!