四年级状物作文:我的乌龟
这个寒假,我养了一只小乌龟,名叫“小龟”,现在,让我带你们去“会会”它吧!
“小龟”的壳上有许多花纹,其中有13块不同的大花纹,大花纹有的是四边形,有的是五边形,有的是六边形。除此之外,它还有一个会灵活转动的小脑袋,一双炯炯有神的小眼睛和四条“小短腿”。
“小龟”是一只活跃的乌龟,比较爱爬。瞧,它又在爬了。首先,必须得——“左扭扭,右扭扭,脖子扭扭,屁股扭扭”。等到它把四肢舒展开了,便会观察地形,看看自己身在何处,“我看看左,我看看右,我看看上,我看看下,我看看上、下、左、右!”接着,它便会开始爬行。每当它爬到边缘时,我便用手接住它,它便用爪子抹抹脸,又望望我,似乎在说:“还好主人接住了我,没让我摔成‘肉饼龟’,我一身冷汗都吓出来了。”之后,它就在我的手上继续爬。
“小龟”还特贪睡,有一次都上午十点半了还不醒,我便用水泡它,它慢慢地睁开了小眼睛,鼻子竟开始“吐”泡泡。不过只要我好久不理它,它便又会昏昏欲睡,随即沉沉睡去,真拿它没办法。
“小龟”还特爱耍帅,你瞧瞧它,喝个水都千姿百态。姿势一:它舒展开四条“小短腿”,把头伸到最长耷拉在水面上,用嘴巴喝水,有点像生病了;姿势二:当我把水集中在它头边时,它便闭上眼睛,用鼻子和嘴巴均匀地呼吸,同时在呼吸时喝水。
看,我的小乌龟是不是有趣又好玩呢?如果你喜欢,就也养一只试试吧!