我家的乌龟作文
今天我家新买了一只小乌龟。它的龟壳是深绿色的,它的身体就在这壳里,它的头很小,有两个水汪汪的小眼睛,它鼻子特别小,小的快要看不到了,它有四只小爪子,还有一条细短的尾巴。小乌龟很爱吃肉,它很爱吃生肉,熟肉它可不吃。它吃肉的时候吃的很快。小乌龟的寿命很长,它是动物里的老寿星。龟中有一只毛里求斯的乌龟活了152年,还有一只长罗菜那的乌龟活了123年。
据科学家研究,有的乌龟能活到200多岁呢!乌龟行动很缓慢,当它遇到危险时,它没有反抗能力,不过,它身体外面那个硬硬的甲壳是保护自己的“武器”。当遇到敌害时,它把头和脚都缩进甲壳里,这样就可以躲过危险了。我喜欢小乌龟,因为它的许多耐人寻味的趣事给我们带来了欢乐,也因为我从它身上体验到了生活的情趣和生命的活力。