乌龟作文
最近,我家又增添了一名新成员,是一只乌龟宝宝,我给它取名叫“笨笨“,因为它呆头呆脑,爱睡觉。
可它有时也会活动一下:在沙发桌子上爬来爬去。一般的龟,走到桌子边缘就不敢再往前走啦。可这小家伙,就不一样了,总是爱玩“蹦极“,每次都是由我来收场的。
笨笨像个害羞的小男孩。四肢伸出,头却缩着,还眯着眼睛呢。
我家的笨笨说大不大,说小不小,可它已经十五天不吃啦,我心急如焚。问妈妈:说它要吃蔬菜;问爸爸:说它要吃水果。情急之下,我剥开桔子,瓣成果肉,小笨笨竟张开小嘴吃啦!吃完后,它又开始了它的美梦,看着它,我的心渐渐安了。
笨笨总是看着我,那神情可怜兮兮,好像想对我倾诉,虽然我给它百般呵护,笨笨却一点也不开心,大概是想爸爸妈妈了吧!
是啊,小笨笨也有它的家,它不可能一辈子生活在我这儿,于是,我萌发了把它放生的念头,让它去找自己的家。
离别的时刻到了,我万般不舍地把它放到河里,笨笨在岸边转了一圈,用爪子碰了我一下,然后就游走了。笨笨,你还好吗?找到自己的家了吗?