乌龟作文
自从狗混进良民城区不知道吃了多少顿美餐,但从不满足,今天,他又像饱餐一顿。
一只聪明的乌龟在“商业巷”中买东西,狗见了,口水直流三千尺,心中便想出了一个馊主意。
狗悄悄地跟在乌龟身后,乌龟看见地上有影子,便想出一计来戏弄狗。只见它和狗越来越近,越来越近……
突然,狗向乌龟猛扑过去,就像老虎张开血口要吃人。真是恶人先告状,乌龟想着,偏头躲过,让狗摔了个大马坑。气急败坏的狗不顾一切冲过去咬乌龟,发泄自己的怒气,好像要把乌龟撕成碎片。乌龟连忙把头伸进乌龟壳,狗咬到乌龟壳后一秒牙齿就掉光了。狗再一看,乌龟连头都没了,就又起又得意地走开了。
“狗吃乌龟——找不到头”这句歇后语就这样流传开了。