可爱乌龟作文
我家有一只小乌龟,它的名字叫“宝宝”。这是我小时候我亲爱的小姨买给我的,它活泼可爱,我很喜欢它。
它长的很胖,全身穿着一件坚硬的铠甲。铠甲的颜色是绿色的,就像西瓜的外皮,上面还有漂亮的花纹。它的头圆圆的,像一个圆圆的小皮球。它的眼睛小小的,像绿豆一样。它长着四条短小有力的腿,尾巴也是小小的。每当有危险时,它就把头、尾巴和四肢全都缩进壳里,所以我们称它为“缩头乌龟”。
有一次,我拿了一些小鱼仔给它吃,它狼吞虎咽地吃起来,不一会儿就把小鱼仔一扫而光。有时候我把它放在地上,它就慢吞吞地爬起来,它还会往墙上爬呢!我说:“你还不会跑,就想飞了!”它嘴巴一张一张地仿佛在说:“我学会游泳啦!”
小乌龟真可爱,我真喜欢它。