乌龟的作文
一个阳光明媚的中午,小乌龟吃完午饭,背着它重重的壳,走出家门,懒懒的散着步。
走着走着,一只小兔子从旁边蹦蹦跳跳地经过,小乌龟连忙上前打招呼说:“小兔子,你为什么走得这么快呢?”“我走得并不快呀,我也在散步呢!”小兔子回过头,有礼貌地说。
小兔子看了看乌龟,说:“那我慢一点走,你快一点走,我们一起散步吧!”“好啊!”小乌龟高兴地点了点头。小乌龟很努务地向前走,可是背上的壳实在是太重了,怎么也跟不上小兔子的的步伐,虽然小兔子放慢了脚步,可乌龟仍然追不上,急得满头大汗,他只得让小兔子先走了。
小乌龟闷闷地想:这讨厌的壳,真该把它仍掉,让我总是走得这么慢!
小乌龟又走了一会儿,碰到了一只小青蛙,小青蛙邀请他一起去游泳,小乌龟说:“我背着又厚又重的壳,走得太慢,你还是先去吧!”小青蛙蹦着跳着去了池塘。
小乌龟越来越讨厌自己的壳了,他又想:要是没有你,我就可以走得很快;要是没有你,我还能去游泳,我不如把你撞碎!
就在这时,一只老鹰盯上了他,小乌龟发现了老鹰,急得像热锅上的蚂蚁,到处爬。老鹰也不耐烦了,一个劲往乌龟冲,乌龟赶紧把头缩到壳里,老鹰没想到乌龟还有这一手,撞得眼冒金星就飞走了。
小乌龟自言自语地说:“没想到我的壳还有这么大的用处呢,我真应该好好保护它!”