乌龟优秀作文
有一天,兔子到山上去采萝卜。它走到了一个小河,可这河水又急又宽,兔子不会游泳,怎么办呢?突然,兔子看见乌龟在晒太阳,它终于想出了一个办法。兔子对乌龟说:“小乌龟,你在晒壳吗?”乌龟说:“是啊!你叫我干什么?”兔子说:“我想想过河去拔萝卜,可是我不会游泳,你能帮助我吗?”乌龟说“可以呀,我先把伙伴叫来,让它们排成一队,然后你就踩着我们的背上过河吧!”兔子高兴地说:“这办法好,就这么办!”于是,乌龟把朋友们都叫来,它们排成队。兔子过了河后釆了又大又的萝卜,它回家后煮成萝卜汤给乌龟喝。
后来,乌龟和兔子成了好朋友。