乌龟作文
前几个月时,我的妈妈又给我们家带来了以为新的小成员,你们猜一猜他会是什么呢?给你们一点小小的提示,他是两栖动物,而且是动物中寿命最长的一种动物,他还有着坚硬的堡垒……
同学们,你们猜出来了吗?噢,对啦!那就是海龟,噢,不,不是,也不完全正确,我家来的是它的后代-----小乌龟。
回到家里,我把它放在我家里面最大的水池里,里面放上大约20厘米高的水,呵呵!这样他就可以在水池里自由自在的游泳了。
我心想:这可是我的第一只小宠物,我一定要好好的观察一下它。他的外壳是一片一片组起来的,它的外壳像战士的铠甲一样;头两边有两条红色的花纹,背上长着像青苔一样的绿毛,我想这可能是它健康的表现吧!
到了中午,我吃过午饭后,好像忘了一点儿什么事情,过了一会儿我终于想起来了了,是要给“新成员”吃午饭了;我把火腿肠都丢进了水池里。
过了一会儿,她好像嗅到了肉的香味,等没人的时候它便“大摇大摆”的走道午餐前吃了起来,我心里暗暗想:这“小子”还挺有心计的呢!
小乌龟先瞄准一块火腿肠肉,由于火腿肠的颜色很像小鱼的颜色,所以它便拿出了捕鱼的本领,他把头向壳内一缩,慢慢靠近火腿丁,它做好了充分的准备后,把头向“鱼儿”那迅速一伸,一口就咬住了火腿肠。我心里说到:好敏捷的动作呀!这么大的火腿肠它哪儿能一口能吃得下呀!小乌龟便用嘴咬住火腿肠,两只前抓把火腿肠要不到的地方弄下来,就这样,它不一会儿的时间就把午餐给吃完了。
多么可爱的小乌龟呀,他给我的生活带来的无穷的乐趣。我怎么能不喜欢它呢?!如今他已到奶奶家去了,我希望它更加茁壮成长。