乌龟作文400字
我家的鱼缸里养了两只可爱的小乌龟,我叫它们“冷冷”、“静静”。它们穿着又厚又硬的甲壳,背上还有好多菱形的花纹,一数,一共有13块。它们四肢扁扁短短的,还有蹼,像小鸭子的脚。平常,乌龟伸出尖尖的三角形的头,瞪着它那一对绿豆似的眼睛,东瞧瞧,西望望,可机灵了。乌龟的警惕性很高,遇到危险,它就把头和四肢缩到壳里去了,连那条又细又小的尾巴也缩进去了,谁也奈何不了它。
最有趣的是给小乌龟喂食了。一开始,我们买了乌龟食料,小乌龟吃的很少,有时根本不吃。我和爸爸妈妈想,这样下去不是办法,它们会饿死的。我们就把鲜肉切成绿豆大小,放在小乌龟鼻子前,它们先仔细闻一闻,看看边上没有危险,便狼吞虎咽地吃起来。别看它们平时一声不吭,吃起东西来却毫不注意风度。有时,“静静”吃肉的时侯,喉咙里一半,嘴外一半,“冷冷”看见了,连忙把“静静”嘴外的一半咬断衔在嘴里,爬到另外地方津津有味地吃起来,并不时朝“静静”眨眨眼,好像在说:“谢谢你!”“静静”毫不理会,慢条斯理地嚼着自己嘴里的肉。它们就这样在细沙和鱼缸里友好地生活。
秋天到了,气温一天天下降,小乌龟食量一天天减少,出来活动的次数也一天天减少。到了冬天,它们就会冬眠。到明年3月5日惊蛰一过,它们就睁开眼睛苏醒了。到那时,我再给你们讲小乌龟有趣的故事吧!