乌龟作文400字
一只乌龟在金色的沙滩上,轻轻地哼着歌,享受着太阳的温暖。
海水拍打着沙滩。在这镜界里,忽然走过一只孤单的蟹,他对乌龟说:“你能和我交个朋友吗?”乌龟心里乐滋滋的;终于有人和他玩了。他面带笑容,转过头来一看,是螃蟹,脸上的笑容立即消失了,果断的拒绝了螃蟹,因为他嫌螃蟹太丑,比不上他,如果和他一起玩,那么会被同胞笑话的。螃蟹糟到了拒绝,伤心的走开了。
他回忆起小时候:那时他和同伴们快乐嬉戏,时而比比谁的劲大,时而比比谁跑的快……。“救命”一声尖叫,把螃蟹从美丽的遐想中惊醒了。“呀,那不是乌龟吗,糟糕他要被鹤吃掉了!”蟹费了九牛二虎之力,才跑到乌龟跟前,抬起了又大又重的钳子,夹住了鹤的一只腿,鹤强忍疼痛继续和乌龟搏斗着,蟹不顾一切的夹着鹤腿,眼看乌龟就要被吞食了,蟹把另一只手夹住鹤,鹤拼命挣扎,飞向天空,当然蟹也上了天。乌龟后悔莫及,对着天空大喊:“你才是我真正的朋友,谢谢你救了我!”
从此乌龟再也不敢瞧不起蟹家族了。