乌龟作文400字
今天,我们的家教教师带来了一只小乌龟。小乌龟装在一只水杯里,它想爬出来,可是因为杯壁很滑,怎么爬也出不来。
小乌龟有一个坚硬的外壳,就是乌龟壳。乌龟壳上布满绿色的花纹。壳下面就是腹部,是浅黄色的,中间有几块黑色的斑点。腹部四周长着四条腿,腿上有尖尖的爪子。乌龟壳下还有一个头和一条小尾巴。只要你用小木棒一碰它的头,它的头四条腿和小尾巴都会缩进去。这时候,你想再攻击它,就很困难了。所以乌龟被称为防御力最强的动物。
顾权烨把小乌龟从杯子里拿出来,小乌龟缩着头和脚,一动也不动,好像很害怕这个陌生的环境,好像在说:“请不要伤害我。”这时,我觉得小乌龟很可怜。过了好长一段时间,小乌龟动了,它四脚并用,快速地向前爬去。突然,“啪”的一声从桌子上掉到地上。我心里很害怕,怕它摔坏了。于是,我赶快把它从地上捡起来放到桌子上。一看,它还是活蹦乱跳的,完好无损。哦,我都差点忘记了原来它的防御力是最强的。我把小乌龟翻个身,它就四脚朝天、寸步难行了。
后来,我觉得小乌龟可怜,就把小乌龟带到小河边放生了。