我家有一只小乌龟,小乌龟一身呈浅绿色,一有动静,就赶紧把又尖又圆的小头和短短的四肢缩进它那厚厚的刻着规则格子的硬壳子里去,有趣极了。
我可喜欢它了。有一次,我给它喂食时,动作大了点,它就像遇到好大危险似的“嗖”地一声把脑袋和四肢缩到壳子里去了。可食物一下去,它便小心翼翼的伸出脑袋,小眼睛骨碌碌地转着,再慢慢的地爬着,生怕周围有埋伏似的。过了一会儿,大概觉得比较安全了吧,才敢过来大口大口地享受着美味佳肴。看着它那胆小的样子,常吧我惹的哈哈大笑。
有时候,我做完作业,想逗它玩玩。可是它就是缩着身子就是不理你,仍在做它的春秋大梦,可把我给气坏了。于是我便拿来小枝子,轻轻地拨弄着它,可它还是不肯探出头来,真是拿它没办法。只好把它整个身子翻过来,哈哈,这下你该着急的四肢乱舞了吧。看着它紧张的样子,我赶紧又把它翻过来,拍拍它的厚壳,睡你的觉去吧。宝贝!
小乌龟就是这样可笑可气,讨人喜爱。