我养了一只小乌龟,它有一个三角形的脑袋,又宽又大的嘴巴,小而有神的眼睛,浅黄色的眼皮,一身深绿色的“盔甲”,被一条条细细的纹路分割成一个个六边形,四周还镶了一条边,短小的尾巴,灵巧而又柔软的四肢,整个身体只有我的手掌那么大。
我的小乌龟平时不喜欢待在水里,但是,喂食时,必须把水放到刚好淹过它的背壳位置。我常逗它玩,把龟食放在它的背壳上,它好久看不见食龟就烦燥起来,用短小的四肢扑打着水面m,龟食被它打到玻璃缸四周,我们看着它时,它故意游来游去,假装不吃,等我们离开不到一分钟再回来看时,龟食都被它吃光光了。
它最爱吃的是鲜肉,有肉吃时,它就不管你在不在身边看着它了。有一次,我用一根牙签串着一根肉条放在水面上,小乌龟马上伸出长长脖子,张开大口,这时我很快地把手一缩,它没咬到,我这样重复了两次,第三次我再把肉放入水中时,它生气了一般,理都不理,把头转向另一边,我把肉移到它嘴边左右动着,它就又转开头,最后,我停住了手,结果它趁我没注意一口咬掉了肉吞进了肚子。
它也是个胆小“龟”,每天给它洗澡换水时,它总是把头、脚、尾巴都缩进它的龟壳里,生怕万一伤到了它。
它也很聪明喔!每天它饿了的时候,它都会用它的前脚打得玻璃缸咚咚直响。
我喜欢我的小乌龟,因为它带给了我无穷的乐趣。