乌龟的作文
今天,我戴上手套,去鱼缸里拿出我的小乌龟,我把它们放到阳台的地面上,让它们玩一会儿。
它们首先在壳里待一会儿,然后才把头、四肢、尾巴都伸出来,好像刚刚是在检查这里是否安全,确定安全了才敢伸出来。停了一会儿,它们开始跑起来,人们都说乌龟爬是最慢的,其实不是,不要小看它们腿短,一眨眼的功夫就已经不见了。我找了半天,原来它们躲在花盆的缝里,它们是在跟我玩捉迷藏呢!
它们玩累了,我就把它们放回鱼缸里,搬到阳台上晒龟背。它们双眼紧闭,好像很享受的样子。
过了一会儿,有一只乌龟想出去鱼缸外面玩儿,那只乌龟拼命地用爪子抓鱼缸,鱼缸发出叮叮当当的响声,好像它在弹琴。
又过了一会儿,它不弹了,又想出一个好办法,它爬到了另一只小乌龟的背上,下面那只小乌龟想挣扎,可是它太懒了,连动都不想动一下。再说这个星期,它也不吃东西,怎么会有力气反抗挣扎呢?那只乌龟发现即便如此,它还是爬不出鱼缸,就放弃了,此时它们已经精疲力尽了。
到了傍晚时分,它们也该去睡觉了,就在我写作业的时候,它们睡着了。