乌龟作文
我家有一只小乌龟,它被养在一个长方形的塑料小盆里。在塑料小盆的里面还放着一个粽色的、芒果一般大小的小石头,小乌龟把它当做床,常常趴在小石头上休息。小乌龟的眼睛小小的,像火龙果的籽似的,坚硬的壳上有着规则的花纹,它的四只小脚上还有一些小爪子,你可别小瞧这些爪子,小乌龟常常会用爪子把塑料盆抓得“滋滋”的响呢!
有一天,我想到:小乌龟会不会太孤单了呢?也许该给它找一个伙伴!我把这个想法告诉了妈妈。于是没过几天,我的小乌龟就有了一个新的伙伴。妈妈新买的这只乌龟要比原先的乌龟小一些,而且大乌龟安静一些,小乌龟却很淘气,总是要跟大乌龟打架。
我无聊时就饶有兴趣地看着它们打来打去。小乌龟先是不停地拍打着大乌龟的壳,向大乌龟挑衅,接着大乌龟拍了一下小乌龟的壳,然后小乌龟生气了,就咬了一下大乌龟的脚,结果大乌龟也生气了,它狠狠地顶了一下小乌龟。只听见“扑通”一声,小乌龟来了一个“侧滚翻”。但是小乌龟就是不肯投降,它们又像斗牛一样地相互顶来顶去。起先,它们双方不分上下,但是到了后来,小乌龟这边明显在后退,接着大乌龟再一使劲把小乌龟顶了一下,又听见了“扑通”一声,小乌龟摔了个四脚朝天,只好缴械投降,而大乌龟就又爬到那块“石头床”上面懒洋洋地睡起觉来了。
我家的这两只小乌龟真是可爱极了!