乌龟作文
小乌龟很可爱。它全身灰褐色,只有肚子下的颜色是青白色。它有一个坚硬无比的“盾牌”,那就是它的壳,上面布满了十三块大小不同的六边形花纹。小乌龟的头像个三角形,在它圆圆小小的眼睛下面有两块红色的图案。它的腿短而有力,脚蹼特别像小鸭子。再看它细细的尾巴,只有一厘米长,就像一根针。
小乌龟有点胆小。每当我把手放进盒子里想逗它玩时,它第一反应就是把头、四肢和尾巴藏进壳里,它把我当成了伤害它的人。等我走了好一会儿,它才露出脸来。
小乌龟翻身最有趣。有一次,我给它喂食时,它猛地将爪子放到盒子上方。如果你认为它是在向我索要食物的话,那你就错啦!它是在挣脱盒子。不过盒子太滑,它掉了下去,摔了个四脚朝天。它把脚和头用力撑着地面,“啪”的一声翻了过来。它又继续想爬出盒子,还是没成功,它再次冲了上去……
看着它坚持不懈的样子,我真为它骄傲!