乌龟作文
夜晚,我坐在书桌旁,津津有味地看着《龟兔赛跑》,突然,眼前一道金光闪过,我来到了一个森林里。
森林里景色秀丽,一棵棵参天大树舒展开无数只“手”,尽情地拥抱着阳光,碧绿的草地如同一匹丝绸,上面缀满了五颜六色的野花,分外美丽。我一边走一边欣赏着美丽的景色,顿时觉得心旷神怡。“春江潮水连海平,海上明月共潮声。”咦?这不是《春江花月夜》的旋律吗?我循声走去,只见前面不远处有一座美丽的小房子,房子前面还有一只乌龟正慢悠悠地打着太极拳。于是我赶紧走上前去:“请问这是哪儿?”“呵呵,这是动物王国。”乌龟笑眯眯地说,“我叫龟慢慢,你可以叫我阿慢。请到我家来坐坐吧。”“谢谢!”
走进阿慢家,我兴致勃勃地参观起来。走进书房,只见书橱里陈列着一枚金牌和一座奖杯,金牌上刻着“第50届乌龟运动会长跑冠军”,而奖杯上刻着“动物吉尼斯世界纪录:第一个在长跑比赛中战胜兔子的乌龟。”我十分惊喜:“难道你就是《龟兔赛跑》中击败兔子的那个乌龟?”“没错。”“太荣幸了!”我激动地与他握了握手,“你能不能给我讲讲你的体会?”“行,坐下聊吧。”
我和阿慢坐在沙发上。我不解地问:“当时,你明明知道你的对手是跑步界的‘常胜将军’——兔子,那你为什么仍不顾大家的阻拦与劝说,去比赛呢?”“别的动物都嘲笑我们乌龟胆小、无能,我要向他们证明,我们乌龟是有能力的!更何况我是乌龟运动会的长跑冠军,舍我其谁!为了战胜兔子,我进行了艰苦的训练,还认真分析了兔子的弱点,如果半途而废,我对不起流淌过的汗水!”阿慢脸涨得通红,显得十分激动。我若有所悟:“谢谢你,我明白了,要想成功,必须付出辛勤的汗水,同时拥有一颗永不言败的心!”
走出阿慢的家门,我刚对他说了声“再见”,就见一道金光闪过,我又回到了书桌旁……