乌龟作文
我喜欢乌龟,这是因为看了寓言故事《龟兔赛跑》,被故事中的乌龟勇往直前、不服输的精神深深地打动了。
虽然我喜欢乌龟,但没有告诉过任何人,今天我终于忍不住了。一大早,我就跑到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我想养只乌龟,你给我买只乌龟吧?”妈妈迟疑了一会,但还是点了点头,似乎答应了。这时,我心里乐滋滋的。
下午,我跟妈妈去花鸟市场挑了一只可爱的小乌龟。小乌龟有一身灰褐色的皮肤,龟壳是椭圆形的,上面的花纹和足球上的花纹相似,它的头和脚都可以伸缩自如,小尾巴总是一摇一摇的。你觉得我家的小乌龟可爱吗?
每天早上起来,我总要先向我的小兄弟——乌龟 “请安”看它一夜睡的如何。乌龟兄弟还真够勤快的,也“起床”了,好象在对着我说:“小姐姐,早上好!”互相问好后,我才开始我的工作:刷牙、洗脸、吃饭。
一天早上,妈妈对我说:“乌龟一照镜子,会撒尿”。听了以后,我一点都不信。但为了证实妈妈说的话,我还是半信半疑的拿着镜子,对着乌龟兄弟照了一下。哈——它居然真的撒尿了!这时我才相信,乌龟照镜子会撒尿。
我喜欢我的小乌龟,我的小兄弟乌龟。它让我的业余生活增添了无穷的乐趣,丰富了我的课外知识。希望,它能常伴我左右,做我永远的好朋友。