乌龟的作文
放学了,小兔像往常一样在学校门口等妈妈。天空像一个小朋友的脸,说变就变,“轰隆隆”的打雷声,“哗啦啦”的下雨声已经响起来了,它左等右等,妈妈还没来,它像热锅上的蚂蚁,急得团团转。于是它决定要冒雨回家。小兔在回家的路上,雨越下越大,它用双手挡住自己的头,用自己最快的速度跑回家去。这时,邻居小乌龟看到了小兔,小乌龟灵机一动,兴奋地自言自语地说:“我不怕水,我的壳很硬,正好可以帮助小兔挡雨呀!”小乌龟说到做到,它弯下腰,用双手背到身后,使出吃奶的劲儿,终于脱下来了。它捡起一枝木棍,撑了起来,赶快追上了小兔,毫不犹豫的把伞移到了小兔的头上。小兔还不知道是怎么回事,它心里想:怎么忽然不下雨了?”小兔转头一看,原来是小乌龟呀!小兔感激的说:谢谢你,小乌龟,你真是一个助人为乐的好伙伴!”就这样,两个小伙伴有说有笑的回到了家。
小乌龟明白了一个道理:给予别人,是世界上最快乐的事情。