乌龟的作文
真好,妈妈在我生日时送我一只小乌龟。这只小乌龟长得好肥,走起路来昂首阔步,神气十足,一副“陆军上将”的派头。
家里以前养金鱼的大鱼缸便是这只小乌龟的“豪宅”了,里面有几块石头。我每天都要给它换水、喂食,可谓吃了睡,睡了吃。如果这两项我们没有给它服务到位的话,那它就要使出那必杀技——用它的壳撞开“豪宅”的大门。我们只好每天把食物准备好,但这位挺着“啤酒肚”的“陆军上将”,好像还是不太满足,整天就在那转圈,好像有什么心事似的,似乎在责怪我们供养不周,而我们也因此心中结起了一个小疙瘩。
自从这只小乌龟来到我家之后,我们家就多了一份快乐。中午,我刚回家它就抬起头,好像在迎接我。有时它会在我吃饭时爬到我旁边,抬着头用好奇的目光望着我,好像在说:“小主人,米饭好吃吗?”
我喜欢我的小乌龟,因为它使我快乐,我的生活中不能少了它。