乌龟的作文
朋友们,你们一定觉得乌龟爬得很慢,其实乌龟也有爬得很快的时候,不信,我就跟你们说说。
我家有只乌龟,浅绿色的外壳,看见熟人时它会把脑袋伸出来,看见陌生人一直不伸出脑袋。星期天下午,我把乌龟抱出去晒太阳,过了一会儿天气马上变了,下雨了,不知什么时候乌龟爬到屋里板凳下躲雨,妈妈叫我赶紧把乌龟抱紧盆子里,我一伸手准备抱乌龟回盆子里时,乌龟撒开腿就跑向了厨房,没想到乌龟会比兔子跑得快,我连忙追了过去,发现乌龟在非常潮湿的地方蹲着。
我想:为什么平常踢都踢不动的乌龟今天跑得这么快?跟下雨有关吗?我悄悄地观察起来,结果发现如果是连续一个月不下雨,气温也高它们就躲到潮湿的角落里一动不动,就是那水来喷乌龟,乌龟反应也不大。只要下雨乌龟就特别活跃,下雨时乌龟一定会爬到院子中间淋雨,雨后,它们就躲在叶子下,气温高就躲在潮湿的地方。
哦,原来乌龟喜欢潮湿的地方啊!