乌龟的作文
穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。你们猜这是什么?没错,这就是人见人爱花见花开车间车爆胎——乌龟。
在妈妈上班的时候捡到了一只乌龟,下班了,妈妈把乌龟带来回来,我一看高兴的不得了,先拿了一个脸盆,装了一点水,我担心它会爬出去,就拿来了一个红色的桶,把乌龟放了进去。
乌龟只有巴掌那么大,背上穿着坚硬的铁甲,怎么打也打不破,我想:乌龟这样威风凛凛的铁甲是哪里来的,要是我也有一件这样的铁甲就好了。腹部是乳白色的,像一块光滑的鹅卵石,他的眼睛很黑很小,像是墨点上芝麻粒儿,有趣极了。
中午,爸爸拿来了一点肉放在乌龟旁边,乌龟环顾一下四周,如果安全了它就伸出爪子一点一点的往嘴里送,我很好奇乌龟怎么吃食的,我立马跑过去看了一下,但是乌龟把脚和头全部缩了起来,我觉得无趣便走了。过了一会,我又去看看乌龟,结果乌龟在那一动不动,我以为乌龟死了,我就挠了几下,怎么还不动,我就用手把乌龟一把抓起来说:妈妈,乌龟死了。结果乌龟把四只脚一伸,头一伸,差点咬到了我,我把它放入了水桶里。这调皮的小乌龟。