我爱的乌龟作文
在我家的鱼缸里养着一只小乌龟,它是去年舅舅送给我的。我给它取了一个名字:“贝贝”。
“贝贝”十分惹人喜爱。它长着三角形的脑袋,脑袋上还有一双紫葡萄似的小眼睛,小眼睛一眨一眨的,它那椭圆形的身体上长一个好似古代士兵盔甲的壳,好像它每爬一步都要费许多力气似的。
“贝贝”真是我的知心朋友。有一次,我遇上了不顺心的事,一到家就垂头丧气的坐在了沙发上。“贝贝”仿佛看出了我那不愉快的心思,用两只小眼睛瞅着我,好像在对我说:“小主人,想开一点嘛,人生总会遇到一些不顺心的事情,你总把烦恼放在你的身边,那你就没有快乐的时候了。”我明白了“贝贝”的心意,对它说:“‘贝贝’,你真是我的知心朋友。”打那以后,我就很少为“烦恼”这两个字眼发愁过。
“贝贝”是我的“小小监督员”。在一个春天的下午,我没有写完作业就和“贝贝”“玩,“贝贝”好像看见了我那还没写完的作业,不但没和我玩,还用一种火辣辣的眼光看着我,我见了,急忙回到书桌旁,认真地写起作业来。
可是“贝贝”没有一直留在我的身边。前几个月,妈妈把“贝贝”送给了我的弟弟。我难过了好久,“贝贝”,你等着,只要我有时间,就一定会来看你的!