小乌龟的作文
我家有两只小乌龟,那是几年前的事情了。那两只小乌龟小巧玲珑,深绿色的龟壳硬邦邦的,四肢很小,头上有两只橙色而又像红色的小眼睛。
我家有两只淘气的小乌龟。虽然说爸爸在工厂,妈妈去上班,我和哥哥去上学时,没人管它们,我们以防万一,就把它们放在了一块“空旷”的地方,还把食物也给放在了那一块“空旷”的地方。
可是,我们回来时,小乌龟却不见了,食物也被吃光了。后来,我在厕所的门后面找到了一只,可能是厕所的门开着,所以那只小乌龟就爬到那了吧!
那么,另一只呢?原来,它在沙发底下呢!可能因为那时是冬天,它可能觉得冷,所以它就躲在沙发底下了。
我家的那两只小乌龟不仅淘气,而且还特别会让人担心:我把它们放在桌子上,它们竟然敢跳下来,到处乱走!我把它们放在格子柜上,让它们“安静”一会,谁知它们把放在格子柜上的一块橡皮挤掉在地板上,自己也差点掉下来。
有一次,两只淘气的小乌龟又从桌子上跳下来,下午妈妈回来时,差一点儿就把它们踩死了,还好龟壳硬,不会这么轻易地被踩死。
看看这两只淘气又特别会让人担心的小乌龟,我都差点被它们吓出病来了,如果你养出的小乌龟跟我一样的话,也会差点吓出病的。
经过这一次养小乌龟后,我再也不敢养乌龟了!