小乌龟的作文
我的朋友林煜有一只小乌龟,她给小乌龟取了个名字叫“不平凡”。这个小乌龟可真是不平凡啊,我喜欢林煜的小乌龟。
“不平凡”只有一个拳头那么大,头尖尖的,像一颗小扁豆,眼睛圆溜溜的,绿豆般大小,鼻子只有针眼那么小,在鼻子的下方有个宽宽的嘴巴。它的脖子很长,有很多皱褶,这有助于它伸缩自如。“ 不平凡”的身上穿着一件坚硬的“护身服”,当它遇到危险时,就把头和四肢缩进去,这个“护身服”就是小乌龟的龟壳,龟壳上面有13块大小不一的花纹。它的腹部是褐色的,有黑色的花纹。它的四 肢短短小小,脚上还有指甲,很锋利。它的尾巴短短的,非常可爱。
当“不平凡”找食物时,它慢慢地挪动小短腿,一点点的移动小身体,有趣极了。我喜欢林煜的小乌龟,我也想要一只小乌龟。