乌龟的作文
自从免子输给乌龟之后,它被免子长老狠狠地骂了一顿,它被骂得面红耳赤,恨不得拿块豆腐撞算了,第二天它的眼睛变得又红又肿。它就拿起笔,在纸上写着:挑战书:臭乌龟,为了公平起见,我要和你决一雌雄!地点定在小平原。署名:飞毛腿—免子。写完信之后,他把信让小鸟邮差送去,准备让乌龟大惊失色。却没想到乌龟在接到它的挑战书后,不但没吓一跳,反而很爽快地答应了。乌龟长老听说了这件事,连忙赶来用拐杖使劲地敲打它的脑袋,一边敲一边骂:“你这蠢货!你这蠢货!”乌龟连忙躲在墙角,一边躲一边说:“不要这么大惊小怪嘛!我有秘密武器!我一定会赢的!”
第二天,免子和乌龟就开始比赛了。只见免子一溜烟就不见了,只剩下滚滚浓烟。但跑了没多久,他的肚子饿得咕蛄响,于是拿出几块面包津津有味地吃了起来,吃着吃头着他回头一看,乌龟连个影都没,心想:这老乌龟,跑得那么慢,先歇一会儿再说。于是,他靠在树上,舒舒服服地伸了个懒腰,不一会便睡着了,等醒来之后,飞似的跑到了终点,可乌龟早就在那儿等他了,他气极败坏地说:“这该死的乌龟,要不是我睡着了,你才不会得冠军呢!呜呜……我以后再也不睡懒觉了……呜呜……”
小免子只好懊恼地一边嘟嚷着,一边垂头丧气地回家去了。