乌龟的作文
我家有两只小乌龟,它们是一对非常要好的朋友,所以我给它们起的名字叫朋朋和友友。
那天晚上,我去给它们送食物,发现友友爬到了朋朋身上,我把盒子稍微倾斜了一点儿,以为友友会下来,出乎意料的是,友友竟然被我弄得四脚朝天了。
过了五六分钟,友友还在挣扎,朋朋也在帮助友友,我在旁边笑嘻嘻地看者这场好戏,可在一旁的妈妈却急了,她忙说:“薇薇,你快想办法把它翻回来啊,我看着都累死了!”“那就别看了呗!”我很随意的回答了一句。
十分钟过去了,我心里甚至浮出了同情和怜悯两个词,我有点动心了!我用自动笔把友友轻轻一触,它便翻过来了。哈哈,原来小乌龟是那么容易对付的啊!
唉!想想小乌龟友友,再想想我自己小时候的事情,友友比我坚强一倍啊!以后,不管做什么事情,我们都不能遇到一点点挫折就知难而退。