乌龟作文600字
看到这个题目,你一定会被吓一跳:“花蟒蛇?你怎么会养蛇呢?”哈哈,你可想错啦,这是我家一只小乌龟的名字哦!想听我与它的故事?好,我就满足你的要求。
几年前的一个周日,我独自在家里听音乐。“咚咚咚”,是妈妈回来了!我连忙打开门,没想到,妈妈手上还拎着一只小乌龟。我用双手接过小乌龟,捧在手中。看看它那小模样圆而长的头上,嵌着一双珍珠般的眼睛,花花绿绿的龟壳压在它身上,对它来说却十分轻,所以我叫它”花蟒蛇“。当我把它放在地上时,它便撒丫子跑了起来,它一跑,作为人类的我竟赶不上它。一番大闹天宫过后,我喘着气举起了它,没想到,它四脚乱蹬,竟在我手上撒了尿。妈妈看到这个情景,笑得肚子都疼了。
初来乍到,我们相识了;但现在,我们之间已有感情在里边。有一次,小乌龟“花蟒蛇”得了软骨症,爬不了,喝不了水,吃不了东西,更别说和我玩了。我看着它一日日消瘦下来,心急如焚,真想替它来忍受痛苦。我在网上、报纸上、书上都在寻找能治好这种病的方法,给它涂了药,也吃了药,可都无济于事。最后,我花了自己积下来的所有钱,让它在宠物医院那儿治疗。那几天,我心神不宁,一直惦记着它。几天后,宠物医生告诉我:“你的宠物‘花蟒蛇’康复了!”我心中竟有一种莫名的想哭的感觉,一把扑向小乌龟,像个小孩子似的抽噎起来。
如果现在,你想来看看这只可爱的小乌龟,对不起,它已经走了。因为环境需求和它对自由生活的向往,我把它放生了。在分别时,我把它轻轻地放在江边的草地上,让它离去,可它向我爬来,把身体缩进龟壳里,看来,我们已经分不开了。但我尽力止住心中的悲痛,将它拿起,亲吻了它的壳,把它投入江中,让它随流而行。
现在,每当放假时,我都会去江边等待。当夕阳悄悄地躲到山后面时,江面上仿佛又幻出了小乌龟“花蟒蛇”的身影。它用只有我才能听见的声音说:“主人,主人,你还好吗主人,主人,我回来了”