乌龟的作文
真好!姥姥给我买了两只小乌龟,放在一个大盆里,那里是它们安全的窝。有小朋友告诉我说,乌龟也是怕人的动物。
我把它们放在阳台上,还抬来了喷雾器,让它们在弥漫的烟雾中,像回到了大自然一样,十分自在。阳光从窗外射入,透过大盆的阴影,便能看见两个小家伙伸着头,竖起身子向上爬。但阴天时就看不出它们的影子,只能听见它们在盆中无忧无虑的划水声。
我和爸爸妈妈从来不去惊动它们。我在换水喂食的时候也不去拨弄它们。为了让它们出入自如,我还在盆边做了两个小梯子,于是它们便敢从壳里探出头来瞅一瞅。刚开始,两只小乌龟只在阳台上活动,有一点儿响动就会将头缩进去,几分钟后才敢慢慢探出头来,过了一个月,它们就开始在屋里爬来爬去,一会儿咬一咬我房间里的橡皮,一会儿把我的玩具刨得满地都是,只要妈妈生气地喊一声“回去!”,它们就会乖乖地回到盆里。渐渐地,它们的胆子越来越大了,没事儿就在我的脚边蹭来蹭去,我不管它们,它们就完全放心了,不时用嘴咬我的鞋,再看看我,我冲它们笑笑,它们也友好地看着我。
一天晚上,我正在写作业,一只小乌龟竟爬到了我的脚上,我的笔不觉地停了,低下头一看,它居然睡着了,一双半透明的眼睑盖住了它的眸子,尾巴还不时地动一动,难道是在做什么美梦么?
我笔尖一动,写下了一时感受:信赖,往往会创造出美好的境界。