乌龟的作文
“四把桨,水里游,遇到祸事就缩头。”小朋友们,你知道这个谜语说的是谁吗?这就是我们大名鼎鼎的乌龟。
我整体是绿色的,缩头时就像一个大鹅蛋。我的头是尖尖的,上面有红色的花纹。最好玩的是我的眼睛,因为我的眼皮长在下面,所以很好玩,好像眼睛长倒啦!我壳上的花纹大多是六边形的,可好看了!我的壳不但好看,而且也是我身体的防护装备。因为每当别人攻击我的时候,我把头往壳里一缩。这时,攻击我的人顿时抓抓头皮一点办法也没有。我还有两双锐利的小爪子,一条小巧玲珑的小尾巴。
我爱吃的食物可多了,有小鱼、小虾、玉米、稻子……
我有很多的兄弟姐妹,快来看吧!我们家族里最漂亮的乌龟叫“中华花龟”,我们家族里的大个子是“象龟”,五颜六色的是“巴西彩龟”哦。
我们的寿命可是很长的,一般能活100年,据有关考证也有300年以上的,甚至过千年,所以我是长寿的象征。
听了我的介绍,你们是不是更加了解我们乌龟家族了呢?