乌龟的作文
我家养了一只小乌龟。我们把它放在了鱼缸里,它可好玩了。
这只小乌龟全身都是绿色的。一个墨绿色的头,身上镶着深绿色的铠甲。就连它的四只短脚和一条小尾巴都是花绿色。小乌龟的四只短脚粗粗的,上面各有一个锐利的小爪子。小乌龟的头缩进去的时候,脖子上有很多皱纹。
这只小乌龟吃食时,很谨慎。我把妈妈买的一袋虾米,扔了一点在鱼缸里。只见小乌龟先看了看这只虾有没有动静,然后又用嘴去啄,确定这只吓死了后,小乌龟这才慢慢地吃了起来。它先用前脚按住虾米,再用嘴去随意乱啄。可怎么也啄不动,原来是刚从冰箱里拿出来,而没完全解冻。小乌龟不甘心,于是,它用嘴把小虾米的头咬下来了。咬下来后,它低下头把小虾米吃掉了。吃完后,它就蹲在大石头上一动也不动。
小乌龟睡觉时,会把头,四只小脚都缩进龟壳,而且趴着一动也不动。远远望去,就像一块绿色的小石头。它睡觉时,脖子就会一动一动,就像是我们人在呼吸。小乌龟睡觉时也很谨慎,当有人走过去或者轻轻碰了一下鱼缸时,它就会警觉地抬起头,伸长了脖子。如果是主人,它会低下去继续睡觉。如果是其它人,它就会看着那个人有没有伤害它,直到陌生人走了为止。
我给小乌龟洗澡时,它就会在洗碗池里乱爬。爬着爬着,有时它就会“四脚朝天”。小乌龟龟背反面比龟背上的花纹更好看。龟背反面上的颜色是淡黄色的,上面还有一条一条很细的纹路。这些纹路比外面的颜色要深一些,是土黄色的。洗完鱼缸后,我就把小乌龟翻过身来,免得它太吃力了。
我爱我家的这只憨厚可爱,讨人喜欢的小乌龟。