乌龟的作文
故事说的是一块彩虹碎片掉在了一个乌龟蛋上,等这只蛋破了以后,从里面爬出来的竟是一只花背小乌龟!龟妈妈以为他是怪物,便抛弃了他。可怜的小花背只好去城里流浪。在河边,他认识了穷画家浣熊,并和浣熊结为兄弟。之后,小花背被波斯猫诱惑,背叛了友谊。他跟波斯猫“同台演出”,给金钱豹打工,但都遭到欺负,差点要了他的命。万般无奈的小花背,又不敢回到浣熊身边。他不小心掉进了水洼里,但是他惊奇的发现,自己背上的颜色可以当染料,小花背想以此作为回报,让浣熊画画。因为这些染料,浣熊成了众人皆知的大画家。一天,小花背思念起自己的亲人,再看看那份寻人启事,他决定向浣熊告别,回乡下找他的妈妈和兄弟姐妹。 在这个故事中我最喜欢小花背,虽然他在波斯猫的诱惑下背叛了友谊,但是他不惜牺牲自己来帮助朋友实现愿望,而对于狠心抛弃自己的妈妈,小花背也没有丝毫的怨恨。他的这种胸怀,值得我们学习。这个故事中还有一个令我感动的角色,那就是穷画家浣熊。他真心帮助小花背,即使自己吃烧饼,也要让小花背开心。即使是在小花背背叛友谊离开他时,他也不怨恨小花背,而是在暗暗地祝福小花背。 小花背和浣熊真挚、纯真的友谊是多么可贵,在我们以后的人生道路中,名和利都是身外之物,真正的的朋友是一生受益的。 小花背和浣熊的友谊是令人羡慕的,他们为了朋友可以放弃自己的一切,我多么希望也能有这样的友情啊!