小乌龟平时总是懒洋洋的爬在鱼缸里睡觉,即使活动的时候,也是慢吞吞的,显得悠闲自在。
小乌龟胆子特别小,只要用手碰一下,它就以迅雷不及掩耳之势,把头缩进壳里,真实名副其实的缩头乌龟。
每当我到自由市场上,我总是先把小乌龟放到手上,它的爪子刮在我手心上,痒痒的。爬着爬着,小乌龟快从“悬崖”上掉下来了,幸亏我眼疾手快,把小乌龟接住了。但是,它知错不该,不一会儿,又从另一边快落下来,我不能见死不救,所以我又一次接住了它。
小乌龟让我爱不释手,每次离开自由市场的时候,我都会依依不舍,再见,小乌龟,我下次再来看你。