乌龟作文300字
我家养了一只乌龟,有鸡蛋那么大。
它的背上有三道凸起的棱,正中间的那道最高。腹部很平滑,像是一块磨得很光的花石头。它的眼睛小小的,就像用墨点了一个芝麻大的小黑点。
小乌龟一刻也不老实,它总是爬来爬去,喜欢趴在盆子边沿,把脖子伸得长长的,想爬出去,可是没有那个本领。
我喜欢把它拿出来,放在桌子上,它开始总是把头和爪子都缩到壳里,等到周围安静下来,它慢慢伸出头,看看没有什么危险,就开始爬。爬到桌子边沿,它伸头往下看看,大概是觉得太高,跳下去危险。于是,就调个方向往别处爬,又到了桌子边沿,再伸长脖子看看,还是没胆量跳,就又转头往另一个方向爬……
最有意思的是小乌龟会翻身。我把它翻过来,放在地上。小乌龟就这样面朝上躺着,一动也不动,像一块石头。可能它在想:怎么回事啊?有点不对劲啊!等了好久,看看没有人帮助它,只好自己想法子。只见它把脖子伸长又伸长,四个爪子也伸了出来。突然用头顶了一下地面,爪子晃动,一下子就翻了过来。四处看看,好像很自豪,仰着头爬走了。
我相信,以后,这只小乌龟还会给我带来新的故事。