买乌龟作文
昨天,我和妈妈一起去步行街了,因为妈妈答应给我买一个小乌龟。
我和妈妈来到步行街看了许多地方,也没有找到买乌龟的地方,最后,好不容易才找到一个卖乌龟的摊位。那儿很小很小的乌龟要十元一只,大一点的要十二元,很大的要二十元,一个鱼缸要三元。妈妈给我买了一只十二元的乌龟,还加一个鱼缸,一共要十五元,我妈妈和老板讲价,后来十三元成交。
买了之后,我们一起匆匆忙忙的往家走,突然,我想到了,乌龟要吃什么呢?我把这个问题告诉了妈妈,妈妈听了,急忙说:“还不快去问阿姨,要不然就迟了。”我听了飞快跑到卖乌龟的那,问:“阿姨,乌龟吃什么呀?”阿姨回答说:“它吃饭和菜叶。”听完,我赶紧跑回去告诉了妈妈。
回到家,我仔细观察了乌龟,它不是个缩头乌龟,因为我和小棒碰它时,它不缩头,可见它是一只英勇的乌龟。后来我把它翻一面,它就四脚朝天,但它把头伸得老长,一下了,它就又转过来了,气真大。
乌龟真有可爱,给我带来了许多乐趣。