小乌龟的作文
“小乌龟,你太可怜了,小小年纪就已经到天堂了,看着你躺在臭水里,我觉得可惜极了,你这个可爱的小生命,还没过完你的一生,就已悄悄地离开我们。
我我代全班同学向你道歉:对不起!”哎,我们班里唯一的一只小乌龟死了,我们都很伤心。我想小乌龟是怎么死的?是饿死的?还是水不新鲜,闷死的……,一串串问题出现在我的脑海里。
啊,小乌龟,你虽然死了,可你那痛苦的挣扎至今还留在我的脑海里:没人理你,没人照顾你,你全身抽缩着,眼睛里发出求救的光,同时有发出无助的光。接着,你的生命就已经进入了倒计时,十、九、八、……,你绝望地闭上了眼睛,身体也停止了抽缩,便走了。
我献你一首诗:啊,可怜的小乌龟,躺在那臭水里,挣扎着,挣扎着,死了,你悄悄地死了,而到现在,我们还没弄清你怎么了,你却悄悄地到了另一个世界!