小乌龟的作文
昨天,我和涂菁逸去邻里中心玩,我们看到了卖金鱼和乌龟的摊子,那里有漂亮的金鱼和可爱的小乌龟。我喜欢上了小乌龟,李雪莲阿姨看到我很喜欢小乌龟,就给我们一人买了一只带回了家。
我的小乌龟穿着绿色的衣服,外壳硬硬的,壳上还有花纹,头大大的,爪子小小的,还有一条短短的尾巴。我发现一个有趣的现象,它的尾巴缩不回去,只能待在外壳的下面。
小乌龟真可爱,我忍不住就想跟它玩。我把它拿出来,放在盖子上,让它爬下去,然后又把它放在水池里,让它游泳。妈妈看到了,很同情它,说:“买它回来是跟你做伴的,如果你这么折磨它,它的寿命会变的很短,能活两个月就是奇迹了。”听了妈妈的话,我觉得小乌龟真的很可怜,我决定要小心照顾它,再也不折磨它了。
我相信,我们一定会成为最好的朋友。