观察小乌龟作文
今天,我们观察了乌龟,它的一举一动都很有趣!
我们首先看了它的壳。有人说它看起来像一个坚硬的迷你盾牌,有人说它看起来像一个鸡蛋。真的是五花八门,但我感觉更像是一件坚硬的“铠甲”。盔甲上有十三个六边形的小正方形,彼此相邻,盔甲下有一条小尾巴。
我看着它的头,绿豆般的眼睛,水汪汪的明亮的眼睛。他的头总是在缩小。难怪人家叫他胆小鬼!它的头就像装了弹簧,被手指一碰就会迅速缩回头。
我还发现它的头两侧有一条红色的条纹。老师说公龟有红色条纹,母龟两边没有红色条纹。原来这只乌龟还是公的。这是我第一次知道如何区分男女。
我们把乌龟翻过来,发现它的腹部有一个对称的图形,像地图一样蜿蜒,一共六个地方。
它的四肢强壮有力。如果你不小心,它会很快从你的手掌中挣脱出来,然后逃跑。它的爬行动作更是滑稽,走路时还会晃来晃去,逗得全班同学哈哈大笑。