观察小乌龟作文
清明节那天,当我从外面回到家里时,突然发现家里多了一只小乌龟,可把我高兴极了。
我一问才知道,原来爸爸清明节回老家,从老家的湖里捉到了这只小乌龟,爸爸就把这只小乌龟带回家,给我当宠物。爸爸告诉我说:“小乌龟很多东西都吃,又耐饿,很好养的。”,婆婆告诉我说:“别看这只乌龟小,应该有五、六岁了。”
当时,我非常惊喜,就同这只小乌龟一起玩。这时,我发现小乌龟的身体上长着硬硬的壳,壳上有许多许多的小斑纹。当没有人的时候,小乌龟就把头从壳里伸出来吃东西,或者把四肢伸出来爬行。当有人或者有什么动静时,小乌龟就把头和四肢缩进壳里来保护自己。
当老师给我们布置写观察日记的作业时,我又把小乌龟拿出来仔细观察。这时,我又发现,当没人的时候,小乌龟就把它的头伸出来,东看看,西瞧瞧,确信没有人时,它就开始爬行起来。当我又去看它的时候,小乌龟就把头和四肢缩进了壳中。当我把小乌龟翻过来放在地上时,小乌龟就把头伸出来,在哪里晃来晃去的,它的四肢在半空中蹬来蹬去的,但就是翻不过身体来,可爱极了。