乌龟作文300字
我家里养了一只可爱的乌龟。它长着一颗小小的脑袋,头顶长着两个圆圆的小眼睛,一张小小的嘴。排列着美丽图案的龟壳上,中间是咖啡色,周围是深褐色,壳的周围是排列整齐的裙边,好可爱!
小乌龟住在我给它精心设计的小窝里,它爱吃肉和小虾皮,能在水里和陆地生活。只要我一给它喂食,它就会狼吞虎咽地吃个精光。它吃的时候,脖子向前一伸,一下就吞到了嘴里,碰到大块的肉,它会一手按住食物,然后用嘴撕咬着吃,还会暗想:太好吃了!
小乌龟最喜欢趴在石头上晒太阳。晒太阳时,它紧闭着双眼,充分享受着阳光的沐浴。日光浴后,该给小乌龟洗澡了。我拿起小乌龟到水龙头下,只见它伸胳膊蹬腿的,好像在说:快给我洗干净吧!可是水一冲到它身上,它的头、四肢和尾巴全都迅速地缩进壳里,好像很害怕的样子,等洗完后才探出脑袋、伸出腿和尾巴,显得舒服极了。
我很喜欢小乌龟,小乌龟是我们家的开心宝贝。