乌龟作文300字
我家养了两只小乌龟,是妈妈去年买的。大一点儿的那只叫“欢欢”,小一点儿的叫“乐乐”。它们长着一双绿豆似的小眼睛,穿着一身又硬又笨重的龟甲,可它们毫不介意,反而认为自己穿上了将军的盔甲,神气极了。它们那胖胖的爪子上留着尖尖的指甲,你惹了它,它就狠狠地抓你,非疼死你不可。它的脖子总是伸得长长的,长长的。小乌龟是杂食动物,它们爱吃青菜叶、面条、面包渣、肉类和海鲜,有时候还吃蚊子。每天,当我去给它们喂食的时候,它们的脖子伸得更长了,眼睛盯着食物,你推我挤的。吃食的时候,它们不允许你站在旁边看自己。一次,我躲在门后面看它们吃食,只见它们头伸直了,张口一咬,再嚼几下就吃完了。如果卡在喉咙里了,它们就用爪子抓嘴巴,很快就吐出来了。
小乌龟也爱听音乐。每次我们听歌时,它们就伸长脖子,一动也不动,听得可认真了。不过,一听到有人的脚步声,立即把头和四肢缩进壳里。最有趣的就是看乌龟翻筋斗了。有一次,我把它们倒过来,想看看它们如何翻过来的。一会儿,它们用头顶着地板,爪撑着身体,一使劲地顶,就翻过来了。