乌龟作文
家里有一只小乌龟,虽然养了四年多了,但它的个头还是小小的,好像总也长不大的样子。妈妈告诉我,小乌龟是两栖动物,但我总感觉我们家这只小龟龟不喜欢呆在水里面,总想往外爬。这不今天中午就又把我们看得乐坏了。
暖暖的阳光透过阳台玻璃照在小龟龟身上,它又开始躁动不安了,拼了命的想往外爬。只见它伸长了脖子,瞪圆了眼睛,东瞅瞅,西望望。两腿一蹬,两爪一撑,扒在盆子边上,它站起来了!活像动画片里的龟丞相,实在是太搞笑了。这还不算完呢,小乌龟的两只后腿蹬得直直的,脚爪不停地交替往后挠,就像充足了电的小马达一样。眼看龟龟的大半个龟壳就快探出盆外啦!哪知道“扑通”一声,功亏一篑它又重重地摔回盆底。唉!好可惜呀!最后还是没能爬出来。不过整个过程实在是太精彩了,把我和妈妈都看得笑翻了。
小乌龟,你也太可爱了吧!