乌龟作文
从前森林里的小动物安居乐业,它们和睦相处,一起聊天,一起玩耍。
可是好景不长,正当小动物玩得兴高采烈的时候,突然冒出一只高大威武的老虎。老虎咆哮一阵,高兴地说:“从今天起,所有动物都归我吃,现在这里是我的地盘,我做主。”小动物们吓得面如土色。小鹿鼓起了勇气问老虎:“为…为什么你…要吃我们?” “为什么,你真笨,我饿了当然要吃你们。”老虎说着又咆哮了一声,连那保护小动物的大英雄—大象伯伯,也吓出一身冷汗。老虎一眼就看中了那肥嫩的小梅花鹿,凶猛地扑向小鹿。小乌龟匆匆忙忙地奔来,连声说:“大王!大王!”老瞥了一眼小乌龟,一点儿也不理睬。“大王!吃动物还需要你亲自动手?以后我帮你抓动物吃,这些琐事交给我小乌龟办就是,不过我有个请求。”这时小乌龟拿出一罐蓝莓汁,和声和气地对老虎说:“只要你放过喝下蓝莓汁的动物们,以后我天天给你抓动物吃”。老虎心想就这一罐蓝莓汁够几只动物喝。于是老虎拍着胸脯爽快地答应了乌龟的要求。乌龟将那罐蓝莓汁倒入了水中,所有的动物飞奔过去大口大口的喝着河里的水,不一会儿动物们喝得饱饱的。老虎彻底傻眼了,它哪里知道这小乌龟这么聪明。于是灰心丧气地走开了,动物们得救了开心极了。
一次乌龟在树底下休息。老虎猛扑过来,一手抓住了乌龟,用手提起乌龟的尾巴便瞧了瞧,心里独自暗想采用什么法子惩罚这只乌龟呢?“我要把你抛入天空摔死。”“好呀,好呀。我正想去天上玩玩呢。”老虎心想,我才不中你计,等你到了天上玩就不下来了,我还能找着你吗?所有老虎放弃了摔死乌龟的想法。“我要把你活活烧死。”老虎又自乐道。“好呀,好呀。我正想到火力取暖呢!”老虎这回又暗自高兴,又想让我上当,我才不那么傻呢,给你在火力取暖。老虎自豪的说:“还是把你淹死。”乌龟一听乐坏了,便假装很害怕的样子,缩在壳里不出去。老虎暗自庆幸我终于想出惩罚乌龟的好办法了,“去你的吧”说完老虎将缩成团的乌龟抛入河里。乌龟到了河里就哈哈大笑的说:“笨老虎,我是游泳健将呢!”不一会儿就潜入了水中。老虎气急败坏,怒吼着追了过去,因为河水太深,老虎被淹死了。
聪明勇敢的小乌龟成了森林里动物们的大救星,小动物们争相去拥抱它,并给睿智的小乌龟戴上了美丽的花环。