乌龟作文300字
我家有一只可爱的小乌龟,它是我的亲戚送给我的。它身上长着一个坚硬的甲壳,一个人站上去甲壳也不会碎。乌龟壳上面有很多方块。乌龟的头又短又小,头上镶嵌着两颗黑宝石般的眼睛,一闪一闪的,它的脖子周围有一圈绿黄色的小点,好看极了。它的四肢很灵敏,如同鸭子的扁脚。尾巴又短又细,可爱极了。
乌龟喜欢吃肉。有一次,我放学回来,发现乌龟在水盆里左爬右爬,好像饿了似的。我马上找来了一块肉,切成小片给乌龟吃。我仔细观察了乌龟吃食的方式。只见乌龟慢慢地把头伸出来,东张张西望望,看看有没有人。它感到没有动静的时候,才开始吃食。乌龟的头快速地一伸一缩,一块肉被它吃掉了。没过多长时间,肉全被它吃光了。
乌龟还爱运动。一天晚上,我和妈妈已经睡觉了。乌龟还没睡。我听见沙沙的声音,好像有什么东西在动。妈妈连忙起来一看,原来是乌龟在运动,它想爬出盆外,经过自己的努力,乌龟终于爬出了水盆。妈妈这下放心地睡觉了。它越爬越远。天亮了,我起床发现水盆里的乌龟不见了,很着急,四处找来找去,也没找到,还是妈妈提醒了我,乌龟可能在沙发下。我走过去一看,乌龟果然在那呢。
我家的乌龟真是又可爱又调皮。