乌龟作文400字
我家的小乌龟背上和脸上都有许多斑纹,很漂亮。但它不仅漂亮,还很傲慢呢!
有时候,它在瓶子里面乱窜,弄得瓶子叮当作响;它想出来看看,便从容不迫地开始爬瓶壁,不过,它这样是永远爬不出来的。爬累了,它就趴在瓶底懒洋洋的享受它的“日光浴”,一动不动。如果下起了雨,它没法晒太阳,就在瓶底兜圈子,或是好奇地瞧着外边,好像发现了什么新玩意。要真是没啥事可干,它就会把嘴巴嘟个老高,咕噜咕噜吐泡泡,似乎在责备我为它选了个“不合适”,“不舒服”的家呢!它还会在里面赖着不动,真搞笑。
它吃食时,更是傲慢了。它先用爪子把我扔给它的猪肝慢条斯理地剖开,再慢悠悠地把食物塞进嘴里,津津有味的品尝。它还没有吃饱,便在水中跳过来,跳过去,搞得水中泛起了一圈圈的波纹。好像我是它的仆人似的,要听它的指令。我才不理它呢,而它又用爪子使劲敲着瓶壁,好像我给它送食物是理所当然的事,它要我给它食物,我就给它。
它还很爱干净。当它自己把它自己的水弄脏的时候,就用爪子死死地抓住瓶壁,并用“恶毒”的眼光盯着我。好像是我把它的水弄脏的。但换好干净的水后,它又会为我敲起欢乐的曲子,边敲边跳。但不一会儿,它又自顾自的地去干自个儿的事儿了。
这就是我的小乌龟,一只傲慢又无礼的小乌龟,不过我依然是那样喜欢它!