小乌龟的作文
我家养了两只巴西龟。深绿色的壳上有着浅黄色的条纹,在两个绿豆大的小眼睛的两旁长着带着一副“红耳包”。可爱极了!
我家的小乌龟刚买来时胆子特别小,一有风吹草动立刻就把脑袋和脚藏到自己那安全的壳里。只有当四下无人的时候,它才把头从壳里悄悄地伸出来,看看外面精彩的世界。经过我们三年多的相处,它们已经跟我家人很熟悉了,我们在时它们也会旁若无人的四处活动。它们最喜欢晒“阳光浴”,每当阳光明媚的时候,我都会把它们放到阳台上,这时候它们就会眯着眼睛、缩着脖子、伸着腿,一副非常惬意的样子。
我家的这两个小乌龟长的就像是一对“双胞胎兄弟”,平时的时候很友好,总是你挨着我,我靠着你的,谁也离不开谁,但一到吃食的时候就会原形毕露了,为了抢一块肉就会你咬我一下,我蹬你一脚的早把兄弟情谊抛到九霄云外了。爸爸告诉我乌龟一周喂一次就行,它们最愿意吃的就是生肉条和鱼了,如果是泥鳅它们一次能吃四五条呢!
我可喜欢我家的小乌龟了!