小乌龟的作文
妈妈给我买了两只小乌龟,我给它们起名字一只叫小乌一只叫小龟。
我可喜欢小乌和小龟了,它们的头小小的,脖子一伸一缩,两只小眼睛炯炯有神,小小的嘴巴是三角形的,它们的壳是淡绿色的,还有一点黄色。它们的身体像椭圆形的石头。乌龟有两只胳膊两条腿。它的手有五个手指头,三个脚趾头,还长着又细又尖指甲。它的尾巴小得可怜,经常收到壳里,几乎看不见。乌龟的腹部是黄色的,还有好看的黑色花纹。小乌和小龟平时喜欢在潮湿的地方睡觉我把小乌龟的缸下放了些水,而且在里面放了鹅卵石让小乌龟晒太阳。它们饿了就伸长脖子,好像在说:“我饿了,给点吃的吧!”晚上,我把龟食放进缸里,给它们吃。小乌龟便赛跑似的游过去,伸出脖子把它们吃掉,津津有味的吃,吃饱以后,它们东瞧瞧西看看玩得可开心了。
听妈妈说,乌龟的寿命很长,以后我一定精心养好小乌和小龟。我喜欢它们!