乌龟作文800字
我家养着一只乌龟。
它有一个三角形的头,头上有许多不同颜色的条纹,非常好看。那小而有神的眼睛出奇的亮,像一颗夜明珠。夜明珠下面有两个鼻孔,这两个鼻孔又小又圆,好像是用针扎出来的针孔似的。针孔下面有个大大的嘴巴,嘴巴紧闭的时候,就像一条细缝。身上穿的那副铠甲由许多六角形组成,异常的硬,好像用再锋利的宝剑也穿不进去似的。它的四条腿都有三个尖尖的锋利的刺,身子后面还有一条短短的可爱的尾巴。
这只乌龟很贪玩。刚买来时,我们把它养在椭圆形的鱼缸里,爸爸怕它寂寞,就在鱼缸里放了几颗光滑的鹅卵石。这下可好了,乌龟有了伙伴,玩个没完没了,一天到晚都能听到乒乒乓乓的声音。过了一段时间,竟然把鱼缸踢破了,没想到乌龟有这么大的力气,我们只好给这只调皮的乌龟换了只长方形的结实的新家,但还是每天都能听到它和石头玩耍的声音。
乌龟的调皮还远远不只这些。有一次我们从海南带回来一只由海螺做成的假乌龟,让它和乌龟作伴,乌龟很快发现这是一只假的,没过多久,假乌龟就被真乌龟玩得五马分尸了。
这只乌龟还很贪吃。除了给它吃龟饲料,我们还经常给它喂虾。每次一放进虾,乌龟的针孔鼻子就特别灵敏,马上调头向虾追去,一口咬住虾的脖子,一只脚按住虾的身体,扯下虾的头,马上狼吞虎咽地吃进肚子里。然后再把虾的脚一只一只拉下来吃进肚子里,等虾的脚吃完了,又迫不及待地把剩下的身体一下子全部吞进去,活像一只饿死龟。
人们常把胆小的人说成缩头乌龟,我家的这只乌龟才是名副其实的缩头乌龟。有一次,我们给她喂了一只野生的龙虾,乌龟闻到香味,又像以前那样爬过来。正要张口去咬的时候,只见龙虾举起两只强壮的钳子奋起反抗,乌龟吓得魂飞魄散,赶紧把头缩进去。后来乌龟又去试了几次,都被威武的钳子吓回去了,连龙虾换壳最虚弱的时候,乌龟都不敢进攻。从此,乌龟和龙虾各据鱼缸一角。直到一年以后,我们很长一段时间忘记给乌龟喂饲料,而正好遇上龙虾第二次换壳的时候,乌龟终于征服了龙虾。
这只又贪玩又贪吃的乌龟真有趣呀!