乌龟作文800字
大家心目中的乌龟可能是缩头缩尾的,但如果看我们家那冲劲十足、不顾一切、整天东瞅西瞅的小家伙,你们一定会想到:好一个疯狂的动物!
乌龟确实很疯狂,但它的疯狂,更体现在它的速度、挑食和习惯上。
乌龟的速度,可是非同一般的快,大概是《龟兔赛跑》严重误导了所有人对乌龟的速度的理解,其实,乌龟只要迈开它四条有力的腿,憋足了气儿,前腿弯曲,后腿蓄力猛蹬,便会像装了火箭筒一样冲出来,在阳台上驰骋江湖,豪气贯长虹。
偶尔刷几次阳台,它也会快速地冲过来,在被水滋润的阳台上任意爬行,水花四溅,它肚皮贴地,蹭着水花,一路连跑带滑地四处乱窜,激起的水花,冰凉清澈,一滴一滴敲打在花上、叶上、我的皮肤上。那架势,那速度,足以浪遏飞舟!
乌龟的挑食,更是不可一世,我们小心翼翼地把最好的虾米、银鱼扔进盆里,又认认真真地倒上龟粮,屏息凝视,看它吃东西。乌龟快速爬来,张开大嘴,却又仔细挑剔地审视了一下自己的食物,头左右摆动,犹豫不决,最后总算决定,将龟粮一口吞下,腿脚使劲儿蹬踢银鱼和虾米。
我把银鱼拿起来晃啊晃,并且试图从它嘴里夺取龟粮,但乌龟生气了,伸颈来咬我,挥爪打掉银鱼,并且威胁地站起来,头抬得高高的,尾巴也翘了起来,威武地凝视着我,我只好退让。看它继续有条不紊地咀嚼“美味”的龟粮……
他的习惯,常常让人百思不得其解,乌龟喜欢躲在阴暗潮湿的角落,藏在里面不出来,而我一旦把它抓到阳台上晒太阳,它便会不停地乱踢乱抓,惊恐地睁大眼睛,望着四周,以一秒钟一千万千米的速度窜进更深更暗的角落。
我好不容易“拔乌龟出鞘”,它看到明媚的阳光,却又装死,我只好拿龟粮哄它,过了好久,它才睁开眼睛,随后一口叼过龟粮,一下逃跑。
它还喜欢小草,我看着它悄悄躲在一从忽明忽暗地草丛里,那双小眼睛闪亮水灵地看着我,我悄悄地靠过去,但它却又一次溜掉了,黑暗深沉的角落里闪烁着神秘的光辉,我呆在那里,静静地伸过手去……