乌龟作文800字
回忆往事,无数画面出现在我的脑海,其中一只小小的乌龟陪着我玩、陪着我闹的画面闪过脑海,让我瞬间陷入美好的回忆中
记得我们的第一次见面是在公园里,我看见它静静地躺在一个透明的盒子里,偶尔会伸出脑袋东张西望下,好讨人喜欢。我缠着妈妈,终于如愿以偿地把它带回了我的家。当时我才五岁,是个刚上幼儿园的小朋友。
它,一身绿色,腿短、尾巴短、脖子也短,显得笨笨的。可它深藏不露,不仅身子灵敏还淘气得很。刚到我家时,不知道偷跑了多少回。它脸上有两片红,被不懂事的我误以为是害羞,不想与我做朋友,让我更有一种想要征服它的欲望。
它似乎怕生,刚来时总躲进壳里,死活不肯出来。我拿来食物和水,满以为它会马上伸出脖子,可是无论我怎么逗它引诱它,它都无动于衷。最后,等得不耐烦的我竟就在椅子上睡着了。醒来时,竟发现小碗里的食物少了,乌龟也不在桌上。我有些慌张又有些纳闷:难道,它趁我睡着的时候悄悄逃跑了?
我进行过地毯式的搜索,发现它原来正在悄悄地进行一次大冒险:它先是参观了我的"乐高城,又与不倒翁先生交了朋友,还抢走小车一路横冲直撞。瞧,它哪配当小车司机,不一会儿便撞倒了不倒翁先生,撞翻了小小乐高城,最后撞在墙上,摔了个四脚朝天。
我走向它,刚刚还在挣扎着的它快速缩回到了壳里面。我帮它翻过身来,见我并没有伤害它的意思,它终于壮了壮胆,伸出头瞧瞧我,然后便在桌子上玩了起来。我没去责怪它,而去和它一起玩耍,渐渐地,它不再怕我了,我们的友谊也终于拉开了序幕。我们有时捉迷藏,有时搭房子,玩得不亦乐乎。
就这样,我和小乌龟成了形影不离的好朋友。它虽不如小白兔可爱,也不如小狗灵敏,但它顽强、有趣。
直到两个月后的一天,我收到了一个不好的消息,小乌龟离我而去了。听到消息的我犹如晴天霹雳,感觉天都快要塌下来了。我们好不容易建立起来的友谊就这样灰飞烟灭了,我心中万般不舍,只好安慰自己,大自然才是它的家。痛定思痛之后,我在自家后院找了一块空地,用锄头凿了一个小坑亲自把它埋葬了。呜呜呜我多希望能和他继续玩耍、继续打闹。
我心爱的小乌龟,你在天堂还好吗?今天又去参观乐高城了吗?是否又撞翻了南墙翻不了身了?
醒来,枕边一片湿。