乌龟作文800字
乌龟,是人类的好朋友。一提起它们,肯定会想起“长寿”二字。没错,我家的那只乌龟——小宝就有八岁“高龄”了。不过,乌龟“长寿”是不假,可是,它们会“享受”生活吗?直到今天,我才找到了答案——乌龟很会享受。
早上,被囚禁了一天的小宝耐不住性子,趴在缸壁上用劲舞动着小爪子一心想从水盆中爬出来。爸爸见小宝如此“激动”,好心地把它从水盆中拿出来,让它在阳台上狭小的空地上活动活动筋骨。
可是今天的小宝似乎与往日不同。随着太阳转向正午,它并没有扭动“手脚”、移动它那沉重的龟甲,而是找了一个隐蔽的地方(花架下面)躲藏起来,一动不动地长时间呆在那里。
午饭过后,我静静地观察小宝,发现它正伸出长长的脖子左看看、右瞧瞧,似乎在思考自己到底应该朝哪个方向爬。突然,小宝在审视了阳台一番后,出乎意料地放弃了“转移”,一直“坚守在阵地”,威风凛凛地蹲在了空地上。
我感到很意外,就向前凑了凑,目不转睛地注视着它,不免低声嘀咕:“小宝今天到底要干什么?”按照惯例,这只胆小的缩头乌龟一放到地面上,总是如惊弓之鸟般环顾一下四周,迅速确定一个藏身之处,随之扭动四肢快速爬过去,然后把四肢和首尾都缩进壳里,躲过突如其来的劫难。今天的小宝竟然会大着胆子长时间地呆在空地当中。俗话说“江山易改本性难移”,胆小时乌龟的本性,难道今天,它连自己的本性都更改了?
我继续注视着它。突然,乌龟把自己的双腿也伸了出来,平摊在地面上,把自己的身体尽可能多地露在外面。我更加疑惑了,它到底想干什么?如此光明正大地把肉体都暴露在阳光之下……
猛然间,我恍然大悟,把肉体都暴露在阳光之下,它这不是在晒太阳吗!小宝知道自己就要冬眠了,借此机会在冬眠之前晒晒太阳,一定会促进新壳的生长的。小宝呀小宝,你可真会享受生活!
妈妈寄语:昊?F,通过用心观察小宝的变化,细致的心理描写加上幽默诙谐的语言叙述,使你的文章大放异彩,妈妈为你竖起大拇指!儿子,留心处处皆作文,老师既然要求你养成写日记的习惯,妈妈希望你能留心观察身边的每一件事、每一个细小的变化,用你犀利的目光加上朴实的文字,妈妈相信你定能妙笔生花!别忘了,好习惯贵在坚持哦,妈妈相信你!