乌龟作文800字
我家有两只小乌龟,一只大,一只小。它们在我家生活很久了。妈妈告诉我,它们刚买回来时只有乒乓球那么大,而现在我要用两只手才能把它们抱起来。
它们是调皮蛋。去年暑假,我经常把它们从“家”里抱出来玩,它们很喜欢阳台上爬来爬去。有时候钻到两个花盆的空隙间卡住了,我把它们解救出来后,它们又往跑步机下面钻。结果没钻进去,生气地冲到养仙人球的花盆前扒着花盆的边就往上爬,幸好我眼疾手快,不然肯定会被扎成刺猬。于是我把它们抱回“家”里,开始给他们喂吃的。吃完后我就让它们在“家”里休息一会儿。你可别小看这一会儿,它们能干好多事情呢,比如拉便便、睡午觉......然后我就给它们换水。每次换水,它们就爱往厕所洞里爬。幸好它们够大,不然准会卡在洞里。今年,它们爱往客厅爬,可能是它们做“引体向上”时一不小心从“家”里翻了出来。有天吃早饭时,有一只小乌龟居然从阳台上爬到了饭桌前,它一定是饿了,来向我们要吃的了。
它们还是破坏大王,我用石头在阳台上特意给小蚂蚁砌了一个迷宫,结果它们太可恶了,我还没砌好就被它们给了,小蚂蚁肯定在想:怎么搞得啊!是大地震了吗?我又把迷宫给砌好,结果又被它们了,不对,不止是了,而是彻底摧毁了,原本好好地迷宫已经变成了“破铜烂铁”。它们的破坏力简直比原子弹的威力还大!所以我只能把迷宫垒成了石头小山。有一次,我把大石头堆在阳台的边缘上,砌成了“”的石头城墙,可是它用爪子抠住纱窗,身体一侧就翻了过去,我把它抱回来它又翻,我想到一个惩罚的办法,把小石头放在它身上,让它像驴子一样驮着石头跑。可没想到,它一侧身石头就掉了。为了让它长记性,我把它翻了个四脚朝天,可翻回来后它又爬过去。我只能使出终极绝招,让它有去无回:把石头墙垒高,它就回不来了。最后,它再也不敢挑战我的石头墙了。
我家的小乌龟真是又调皮又可爱,不过我希望它们还是不要调皮得过头了,不然就会遇到“家”外的危险。我还希望它们多吃点,长得更强壮,这样我就可以驮着我到外面去“旅行”了。