乌龟作文
一天夜里,森林里下了一场从未有过的特大暴雨,小乌龟的小木屋在这场大雨中塌了,它只能去找新家。
它去找小松鼠,小松鼠说:“对不起,我不能租给你。”小乌龟问:“为什么?为什么?我每月给你200个森林币,行吗?”小松鼠指了指树上的洞,说:“我家这么高,你会摔下来的!”小乌龟也为难了。
它又去找小蛇,小蛇无奈地摇摇头说:“我这洞太……”还没等小蛇说完,小乌龟就抢着说:“那我就每月给你200个森林币!”小蛇说:“不是,我这洞太小了,你进不去啊!”小乌龟听了叹了口气。
它又去找小狗、老鼠,可大家都没同意。
小乌龟失望了,回家的路上他遇到了山羊爷爷,山羊爷爷得知情况后,说:“小乌龟,你背上的壳不就是你的家吗?”小乌龟试了试,果然很舒服。
从此,小乌龟就有了新家。