乌龟作文
妈妈和我在花鸟市场买了一只小乌龟。小乌龟天天陪伴着我,每天放学回家,我都会和小乌龟说会话,聊聊天。可是,前几天,我却把小乌龟送回了家,这是为什么呢?听我慢慢道来。
一天晚上,妈妈给小乌龟喂食,可是小乌龟却连肉碰都没碰一下。妈妈也没有在意,以为天冷了,小乌龟想冬眠,吃东西变少了。第二天晚上,我到鱼缸边去看小乌龟时,发现肉还是一动不动摆在那里,小乌龟缩在壳里,似乎已经好久没活动了。我有些着急,用手喂它吃,它却连头也没伸出来过。妈妈说,可能小乌龟想家了,所以不想吃饭了。我们担心它在家里养不活,最后决定把它送回大自然,让它回家。
星期天,我去少年宫上课,顺便把小乌龟放回到镜湖里。我站在镜湖边,用手指头捏着小乌龟的壳,想跟它道别。没想到,许久没动过的小乌龟,突然把四肢、头、尾巴都伸了出来。它的头伸得长长的,四外张望;四只爪子使劲地蹬着我的手;尾巴不停地摇摆着。我很惊讶:是小乌龟知道我要送它回家,高兴极了?还是它想和我告别,感谢我这几天对它的照顾?不管怎么样,送小乌龟回家,对于小乌龟来说,一定是件幸福的事。我对它说了句:“再见”,就把它放进湖里,看着它先在水里用腿蹬了几下水,又一点点地潜入水中。我心里有说不出的高兴:小乌龟终于回家了!
我喜欢小乌龟,却更喜欢它回到大自然。