乌龟作文
我不由得停下了脚步,终于,还是出来了吗?也对,该来的终究会来,只是稍微晚了一会。小小的,四方的天地,你怎能束缚你探索世间万物的心?一点,一点,你是以那样决绝的姿态无比艰难的将前爪搭上玻璃缸的边缘,用尽全力爬出了这栋囚房。
以坚硬的外壳承受地面的冲击。正如你用坚强装饰自己柔弱的内心,守护那个独一无二,桀骜不驯,不为一切改变的真正的自己。
也不知从什么时候开始,你褪下了过去的无知。一点点长大,开始不满于拘泥在这片狭小的天地。渴望去探索,去追求,去一片广大的土地上寻找存在的价值。尽管,尽管自己只是一只卑微的池中之龟,位处于食物链底层,沦为他人的背景和玩物。
那又如何?一切尚未定型。现在的卑微蛰伏,不过是顶峰辉煌的伏笔。既然没有人不经过奋斗便成功,那,只要一息尚存,你绝不停止奋斗。
坚硬的壳,象征了冷静,理智和坚强;柔弱之躯,代表了仁义,善良和风度。如今,你终于站上了你梦寐以求的舞台,拼尽一切只为在上高歌一曲。哪怕,它没有想象的美好,你也决不后悔。你知道,这是一条带血的路,一旦选择便无法回头,只能永世孤独的走下去。但,为了那个至高无上的梦想,放弃一切又何妨?离开,失去了缸的庇护,独自面对风雨也始终如一,并把它当作成功的前奏。你的心中无时无刻不在呐喊:“变强吧!我要以最强的姿态骄傲的完成守护的梦。”
开花,结果,凋零,你全无遗憾。人生的意义,大抵如此。
你开始缓缓向前爬,没有人知道你要去哪里,新世纪曙光就在前方闪耀。
不必理会他人所谓的劝告与嘲笑,带上坚强,保持柔软,向着梦想闪耀的方向,一路前行。
我侧身为你让开一条道,没有人能阻挡你前行的脚步。我不应该也没有权利将你阻挡。
进击吧!乌龟。