乌龟作文
一天,小乌龟乖乖醒来后,发现妈妈不见了。它左找找,右看看,还是没有看见妈妈,于是,它马上跑到龙宫,问它的大叔龟承相:“大叔,在叔,我的妈妈不见了,您知道她在哪吗?”龟承相答道:“你的妈妈可能被海里的巨无霸——鲸鱼给抓走了。”乖乖又问:“那您知道鲸鱼住在哪儿吗?”“这我就不太清楚了!”龟承相慢吞吞地说。
正当乖乖垂头丧气的时候,突然乖乖眼前出现了一条美人鱼,她头顶花环,看上去是那么善良、美丽、谦虚。她对乖乖说:“孩子,跟我走吧,我知道鲸鱼住在哪里!”美人鱼带着乖乖找到了鲸鱼,突然,消失了,正像她突然来到一样。
乖乖找到了鲸鱼,又高兴又忧愁,高兴的是:离见到妈妈又近了一步。忧愁的是:鲸鱼这么大,我怎么可能打得过它。可乖乖想:“我如果不打鲸鱼,我肯定见不到妈妈,但我如果打鲸鱼,说不定还有见妈妈的希望!”于是,乖乖拿起了长矛当做武器,拿起了贝壳做盾牌。去和鲸鱼打架了!
它们打了三天三夜都没能分出胜负。这时,乖乖也快支撑不住了!突然,乖乖眼前又出现了那条美人鱼,她还是那么美丽、谦虚、善良。美人鱼告诉乖乖:“鲸鱼最害怕胡椒粉,只要一闻到胡椒粉的味儿,就会打喷嚏,浑身起小红点!”说着,拿出了一瓶胡椒粉,让乖乖趁鲸鱼不注意时让鲸鱼闻一下。乖乖照做了,结果鲸鱼浑身不自在,趁这时,乖乖拿起长矛,一下子插到了鲸鱼的肋骨,鲸鱼为了保命只好放出了龟妈妈!
乖乖和妈妈异口同声的问美人鱼:“你是谁呀?”美人鱼答道:“我是海的女儿。”
从此小乌龟和妈妈过着幸福、快乐又甜蜜的生活!