关于乌龟作文
我背上有三条棱,人们通常管我叫“草龟”。 我的身体呈椭圆形,差不多有小主人的手掌那么大吧。我的头是黑色的,像一个扁三角型,脖子上有黄色的花纹。嗨!大家好!我是一只褐色的小乌龟,我刚结束冬眠,还没太睡醒,眼睛还不大睁得开呢。嘿嘿,我的眼睛本来也不大。
我的尾巴是黑色的,并且慢慢变细的,跟我的后腿差不多长。我的四肢也是黑色的,末端还有尖利的指甲,我可是游泳高手哦!我没有毛发,背上有分隔成不同块状的龟甲,肚子底下也有。我的头和四肢还能轻松伸缩呢,遇到危险和敌害时就全都缩进去装死,保持一动不动,过上好半天估计敌人放弃走开了才小心翼翼地慢慢探出头来,先观察一下四周,确定安全了我才会彻底放松。
我本来是喜欢吃肉的,可是现在的主人不但限制我的自由,还尽让我吃素(龟粮),为了表示抗议,昨天我把那些龟粮咬烂了再吐出来,把水箱弄得好脏。我常常把脖子伸得长长的,想象着外面是一个什么样的世界,可是每当我费尽九牛二虎之力刚从那个不高的水箱角落翻爬出来,还来不及看外面的世界的时候就被主人发现并再次送回那个熟悉的小水箱了。唉,好惨呐!
还不如接着又冬眠呢,这样就不用想起自由这个问题来了。