关于乌龟作文
暑假里,妈妈给我买了一只小乌龟。它尖尖的小脑袋,似乎总在洞悉着周围的一切,稍有一点动静马上就缩进它的龟壳,等待一切平息后又探出头,大摇大摆地爬起来。小乌龟鬼头鬼脑的样子真惹人喜爱。可近来,看着它一天天的没了精神,我也有些闷闷不乐。
开始,小乌龟只是不吃东西,我以为过几天就可以好了,可万万没想到,几天后,它竟然一动不动了。我使尽全身力气,想把它叫醒,可是它只是轻轻地动了几下。我悲哀地想,也许没多长时间它就会一命呜呼了。
没有办法,我只能“病急乱投医”使出绝招来试试,用当年我帮小猫成功渡过减肥难关的绝招来挽救我喜欢的小乌龟。我在小乌龟的池子里加了半滴“神药”,希望能够把它熏醒。过了一会儿,它开始动了一下,没一会儿就不停地抖动,我吓坏了,难道我的“神药”对小乌龟起了反作用?我难过极了,怀着十分沉重的心情把小乌龟抱到楼下的草地上,想让它安息。正在我悔恨自责给它乱用药的时候,我发现小乌龟一溜烟似的跑起来了。原来它刚才一受刺激晕了过去,到楼下一通风,立刻就缓过神来了。看来我拿水和酒精做的“灵丹妙药”再次起作用了! 可爱的小乌龟复活了,我兴奋地地跳了起来。我觉得我都可以当一代名医了!