关于乌龟作文
我家养了两只小乌龟,其中一只比另一只稍微大一点。我为它们找了个家,这个家是专门养小动物的小塑料盒,里面放了三分之一的水、一些雨花石,另外,还有一条小泥鳅跟它们做伴呢!
据说在大禹治水的时候,一位渔民捕到一只“神龟”,这只龟的龟壳上有很多奇怪图案,后来,人们发现这是一个“三阶幻方”,这可真神奇呀!
瞧!乌龟在那儿游来游去,还不时地吐着泡泡,有趣极了!我忽然来了兴致,想看看它们的整个身体,于是,把它们取了出来,仔仔细细,上上下下地打量了一番,感觉大的和小的长得似乎一模一样。就拿大的来说吧,它的头像立体的三角,脑门两边的眼睛大大的,黄黄的,圆圆的,中间有一道黑线;“背壳”上有着紧凑的六边形花纹,“腹壳”上是“半”字一样的花纹,只不过比“半”多了一两横而已,在褐棕色背景的映衬下,显得很美丽;两只乌龟的脚上,都是前面有五只小爪子,后面有四只小爪子。或许是被我拿在手里它们有些不舒服,或许是被我看得不好意思了,它们伸长脖子不停地扭来扭去,真是可爱极了。
“咕噜噜……”小乌龟吐泡泡了,它们大概是饿了。你知道吗?它们最爱吃的是蚯蚓。虽然蚯蚓是益虫,但我这边种植物的土地里蚯蚓太多了,适当地捉一些是无害的。前些天下雨,好多蚯蚓爬出地面,我捉了三条长的,切成六段,放进塑料盒,小乌龟们便迅速地爬过来,大吃特吃。看着它们你争我抢、你推我挤的样子,我心里就有说不出的快乐。
我喜欢我家的小乌龟。