乌龟作文
今天,我闲着没事干,便去看小乌龟。除了肚皮是一条条绿黄绿黄的,其他地方都是墨绿墨绿的,就像一块块小石子拼在一起,其中中间有四块比较大。脖子上有许多褶皱,它身长六厘米左右,背上托了个“大盔甲”,在水中就像隆起来的一座长满青苔的碓石。眼睛像黑豆那么小,光溜溜、圆圆的、一眨一眨的,像天上的星星闪烁着,可爱极了!盔甲下面还有一条小尾巴。我最喜欢它的眼睛了,它的眼睛转的时候,我都快要被它的可爱所倾倒。
别看它个子小它的脚可有力了。当我把它放在我的手心里时,突然,它猛地一蹭,脚上的“指甲”地刮了我一下。原来它想试探我有没有坏心眼。它看见我无动于衷的样子,相信了我。头和手脚缩成了一团,尾巴甩了甩,似乎好像在请求我的原谅。我笑了笑,原谅了它,用手抚摸了一下它的壳,小心翼翼地把它放回小鱼缸里。
今天,小乌龟懒洋洋的,把脖子和脑袋缩进硬壳里,四肢一伸一伸的,好像在做广播操,有趣极了!我把刚买回来的红色、像心型的鹅卵石放进水缸里。小乌龟爬了过来,在红色的鹅卵石旁看了几眼,它不知道那是什么东西,不敢靠近。过了一会儿,小乌龟爬到了鹅卵石前,以为是一块肉,张大嘴巴就咬。我急忙拿起红心石,给小乌龟解说:“这是一块“红心石”,是来和你们做伴的,它不是肉。”小乌龟似乎明白了、听懂了我的话,我把红心石放回水缸里,小乌龟围着红心石爬来爬去,我真为它多了一个“好朋友”而高兴。
早上,小乌龟在慢悠悠地“散步”,我见它乖,就急忙借了一只乌龟和它做伴。我把一块肉放进了水缸里,在它们两侧放上两条红绳子,并分别设立了起点与终点,我想给他们比个赛,看看谁最先能尝到肉。两只小乌龟格外兴奋,横冲直撞地往那块肉“飞”去,两只乌龟打的你死我活。嘿!这两个小家伙还真不团结,既然打架。我嘟着嘴说:“你们啊,一点团结也没有,你们没有听说过吗?团结就是力量!”我一生气,把他翻过身来,他们就拼命挣扎,用头挺着地,一只前爪和后爪撑着地,另外i两只爪子在空中挥啊挥,最后,终于翻过来了,怎么样,它的翻身动作优雅吧!
别看小乌龟默默无闻,一声不响,可它还有一个动听的故事呢:《龟兔赛跑》,这个故事告诉我们做事一定不要骄傲,兔子它骄傲所以才失败了,小乌龟一心向前、永不放弃,比过了兔子,你们一定不要小看小乌龟,它的本领很大的,无论我们做什么事情,只要有决心就会办好的。我们同心协力就不怕困难,我们要像小乌龟学习,要学习它永不放弃的精神。
怎么样,我的小乌龟可爱吧!小乌龟可以当我的老师了,我还要像它学习该怎样才能让人在做事的时候一心向前呢!