我家的小乌龟_描写小动物的作文600字
我家有一只可爱的小乌龟,它是我上次游玩时捡回来的。它的脑袋小小的,上面长着一双超级迷你型的小眼睛,不仔细瞧,你还真看不出来呢。它小巧的身上背着一个漂亮的外壳,好似穿了一件花外套。四条小腿软软的,稍微触碰到它们,就条件反射似的躲到“保护伞”下面,它们的警惕性可高呢。
一开始,我兴趣很高,经常给它换水、喂食,可是慢慢地,我变得懒惰起来,总是忽略它,甚至很久都没管过它。暑假的一天,天气闷热,房间就像蒸笼似的,让人透不过气来。我突然响起了小乌龟,担心它的安危。于是我急忙跑过去看望它,“哎呀!怎么回事?它怎么不动了?”我吓了一跳。心想:是不是它热晕了?我马上打开空调,想给它降降暑。过了一会儿,小乌龟起死回生,神奇般地活过来了。它睁开它的小眼睛,环顾一下四周,然后活蹦乱跳地游起来。我开心极了,下决心以后一定要好好善待它。
我又开始细心照料它了,每天给他换水、喂食。没想到,它的胃口可大呢,不管我喂多少食物,它都吃得一干二净。而且它吃东西的时候,特别有趣。有一天中午,我捏了一点儿食物撒在水面上,乌龟闻到了气味,飞快地游过去,它看准目标,一口便吞进肚里,当然也有失手的时候,但它不气馁,追着食物跑,当食物飘到嘴边时,迅速张开嘴巴一口吞掉,直到把所有食物都消灭掉,它才会安安静静地待会。
有时候,我担心乌龟在盒子里太闷了,而且也施展不了拳脚,就会把它解救出来,让它在地面上自由爬行。你别看它个头小,爬得可快了,不一会儿就爬得很远。偶尔,我也会逗它玩,故意用手挡住它的去路。乌龟见状,瞪着我看,好像生气地说:“快走开,别挡我的道。”它见我迟迟不让路,就会机灵地转头爬向另一个方向。还有一次,我见它闷闷不乐,就把它放出来透透气,趁我不留神,它便不见踪影了。我着急坏了,找了好久,终于在桌缝找到了它,突然有种失而复得的喜悦。
小乌龟可爱机灵,给我的生活增添了乐趣,我特别喜欢它。