可爱的乌龟作文
我们家有两只小乌龟,两只完全不同的小乌龟,虽然都是从河里抓的,但一只是金钱龟,叫“跳跳”,另一只是巴西龟,叫“乐乐”。
跳跳穿着一身又硬又重的“盔甲”,它的脖子一伸出来就看见了它那圆圆的大头,东张西望,好像在找吃的,四只爪子也伸了出来,又尖又长,可厉害啦!如果你一不小心惹火了它,那可要小心了,它一定会用锋利的爪子去抓你,那时候,非疼死你不可。而乐乐呢?它吃的东西比较多,所以嘛,长得也比较肥。
小乌龟们最爱吃虾。今天,爸爸买回来了许多虾,我馋得口水直流三千尺。突然想起已经饿了几天肚子的跳跳和乐乐。跑去一瞧,它们俩无精打采地趴在鹅卵石上晒太阳呢!我赶忙跑到水池边剥了几只虾,把虾肉撕得粉碎。我先把虾扔进了水里,水面泛起了小圆晕。它们俩互相瞪了一眼,跳跳和乐乐同时“跑”了过去,跳跳果然诡计多端,当乐乐伸头吃虾时,跳跳用左前爪猛地把乐乐一踢,乐乐“咚”的一下,撞在鹅卵石上。乐乐愤怒不已,冲到跳跳前面,右后爪往后一蹬,跳跳往右侧一翻,便撞在了玻璃缸壁上。它俩一个在左,一个在右,你抓我,我踢你,互不相让。直到我又扔了一只虾,它俩才停止了战争,津津有味地吃了起来。
我故意拎着虾尾巴逗它们。它俩似乎闻到了香味,扭过头来,目不转睛地盯着这只虾,跳跳后腿着地,前腿用力一蹬,整个身子几乎都抬了起来,把脖子伸得老长老长的,盔甲好像要变成两半似的,嘴巴张得老大老大。乐乐也不甘示弱,跑到跳跳前面,昂着头,伸着脖。我见它俩都吃不到,便把虾放低了些。跳跳因为脖子长的缘故,果然占了便宜!头一伸,嘴一张,就把我手中的虾吞了进去,咀嚼了几下,喉咙一鼓,就咽了下去,便心满意足了,又趴在鹅卵石上晒太阳了。乐乐满脸不高兴,我只得单独给他一块,让他吃个饱,也悠闲地晒太阳去了。
这两只乌龟都是我最好的朋友,我真喜欢他们!