乌龟赛跑童话作文
我家有两位“长住”的“客人”,分别是龟大哥和龟小弟,它们两兄弟在我家已经足足住了一年有余了。记得它们刚搬来时,两只龟长得差不多,害得我时常把它们搞混。可一年后,龟大哥的壳变大了足足两倍,相比之下,“原地踏步”的龟小弟就成了名副其实的“迷你龟”。
最近,我发现龟小弟总喜欢爬到龟大哥背上,高高在上地趴在那儿晒太阳,还老“挤兑”龟大哥,似乎在发泄对它们体形巨大差异的不满。不过,龟大哥倒是一点儿都不介意,还总让着它。见龟小弟如此不满,我不禁生出了一个鬼点子。
一天,趁妈妈不在家,我从水缸里捞出龟兄和龟弟,用毛巾擦干它们身上的水,放到了地板上。没错,我要为它们举行一场“乌龟赛跑大会”。安顿好两位“被迫参赛”的选手后,我又忙活起来。我在地板一端架起一条绳,又在另一端摆上一根绸带,用来冲刺。之后,我吹响了无声的“口哨”,比赛便正式开始!不过,五秒钟后,两兄弟才在我手指的推动之下“启动”。
过了一分钟,它们才爬了大约三分之一的路程。平常性急的我这次出奇的有耐心,我托着下巴,趴在地板上,饶有兴致地当着这场“比赛”唯一的观众。可不想龟小弟却偏离了跑道,我猛地跳起来,不顾龟小弟四脚乱蹬地拼命挣扎,硬是把它拎起来放回跑道上。唉,不过动物界有“熊孩子”,也有“龟孩子”,龟小弟一次次地“出轨”,我不厌其烦地“劝导”。最后,它总算迷途知返,重新回到正轨上了。不过,龟大哥已快到终点了。不行,不行,可不能让龟大哥赢了。作为一个“偏心”的裁判,我不假思索地伸出食指,放在龟大哥的壳上,一边用力摁住,一边给龟小弟加油打气。龟小弟仿佛领会了我的心意,“火力”全开,开始了最后的冲刺。快了,快了……
“咔嚓”一声,门开了。妈妈走了进来,却只看见光滑的地板、认真读书的我和悠闲地趴在缸里休息的龟兄龟弟。