森林里一年一度的运动会又开始了,可是,参加跑步比赛的乌龟却很烦,他想:我跑得慢,这只兔子警惕性又高,怎么办呢?
他正想着,一棵四叶草出现在他的视线中,乌龟大喜,将四叶草放入手心,双手合十,双眼一闭。许愿道:“希望我能跑得快,兔子跑得慢。
乌龟刚刚许完愿,就感到身上轻巧了许多,他跑到了起跑线上。哨声一响,一团绿影飞也似地穿过跑道,再说兔子,却像只乌龟,慢吞吞地向前滑动,观众们都把眼睛瞪成了铜铃,下巴都快掉下来了。
“兔子速度出奇的慢!”
“是啊,但乌龟不同,像风一样,我都不敢参加以后的比赛了。”
“乌龟,必胜!”
听到这些议论,兔子很伤心,她的泪水充满眼眶,满脸通红,她很想提高速度,但却寸步难行,背上仿佛背着一个千斤重的东西。两个小时过后,兔子终于到了终点。
毫无悬念,乌龟赢了!他站在领奖台上,头昂的高高的。手捧奖杯,心里想:祖宗哇,孩儿又拿了一个金奖杯!
而兔子呢,她低着头,心想:祖宗,都是我不好,又拿了一块耻辱银牌!
他们正想着,一只大灰狼横冲直撞,冲了过来,张开血盆大口,想要一口吞掉他俩!
乌龟吓得一哆嗦,扔掉奖杯,撒腿就跑,再看兔子,她跑得慢,又没硬壳,眼看就要被抓住了!“砰”的一声,乌龟飞来,撞得大狼头晕眼花。
原来,当乌龟发现异常时,冲了过来,一扑,他顺势将头脚一缩!龟壳一撞,就成了现在这个样子。
乌龟又发现了一棵四叶草,他连忙把它放入手心,双手合十,眼睛一闭,许愿道:“希望我们都能变回来……”
呼!这场闹剧终于结束了,乌龟不好意思地将奖杯给兔子,说:“对不起,我不知道我跑得慢,是因为有硬壳的庇护,而你没有它,只能跑得快。”
“没关系!”兔子嘿嘿一笑,说。