我发现了蜗牛的秘密小学优秀作文
蜗牛是害虫还是益虫?我拿出一片馒头片,一片白菜叶和一只死蚊子。我看见蜗牛正迈力的向白菜叶奔去。竟然,连死蚊子和馒头片闻都不闻,就大口大口的吃起了白菜叶。我可以爽快回答:“它这个小家伙是害虫!”
为什么蜗牛走过的地方会留下一条白白的线?这时,我皱着眉头了,想不出一点办法,我灰心了!这时,爸爸说:“亏你还想当科学家,被这一点点小问题困住了?”“嗯!我是无敌女子汉!不怕任何艰难险阻的!”于是,我绞尽脑汁,想出一个办法。我找来小石子把蜗牛壳砸的粉碎。我发现有一个像肉丸一样的东西,有点温润。哦!我查寻资料,这才是它发出液体的地方。
蜗牛的眼睛和鼻子在哪了?我又在草盆里“翻箱倒柜”的找来了一只蜗牛。就让它来做我的实验品吧!把它放在桌子上,好像看出了我的苦心。小蜗牛这好乖乖的给我看它的眼睛和鼻子———蜗牛的大触手和小触手,大触手是眼睛,小触手是鼻子。