动物作文:可爱的蜗牛
因为科学老师让我们自己去找一只蜗牛来观察观察,所以我对妈妈说:“妈妈,请问蜗牛一般会在哪里出没?”“在阴凉又潮湿的地方应该可以找得到。”妈妈对我说。我灵机一动:在公园里应该可以找到蜗牛。到了公园,我马上到树荫下去找蜗牛。果不其然,我找到了一只非常大的蜗牛,兴奋极了。
我带蜗牛回家后,给它制作了一个温馨而又舒适的“家”。然后,我就盯着它仔细观察,发现原来蜗牛有三部分组成:触角,身躯,背壳。它的触角又长又细,用手碰一下马上缩回去,非常机灵。它的身躯很软,因为蜗牛是软体动物。我认为最有特点的就是它的背壳了,因为那个壳对蜗牛来说应该很重,但它还是天天背着,从不放弃。这一点让我非常佩服。它还有一对小小的眼睛,小得我都看不见啦!
半天过去了,我发现蜗牛最喜欢的食物就是菜叶了。只要我放一片菜叶进去,不一会儿,菜叶就千疮百孔了。它还有一个很了不起的本领——飞檐走壁,不管爬到什么样的地方它都不会掉下来。但它有个致命的弱点,一但被水洗过身体的粘液会变少,它的粘力就会大大下降。
大自然真是非常神奇,它总会创造出各种各样的“艺术品”来带给我们惊喜。