实验课上,潘老师让我们回家仔细观察蜗牛。放学后,我回到家,告诉妈妈:“妈妈,我们实验课上需要观察蜗牛,潘老师让我们回家先仔细认真地观察。
我家的小蜗牛-五年级
第二天,放学回家,我惊奇地发现桌子上放了几只蜗牛,欣喜若狂。我小心翼翼地把蜗牛放进了透明的盒子里,又在盒子底部放了些又松又软的沙子,再铺上一些七彩的小石头,从此以后,小蜗牛们就生活在它们温馨的小家了,过上了吃住无忧的生活。
我发现蜗牛的眼睛长在那对又细又长的触角上,要是从底部观察,还会惊奇地发现蜗牛还有一对又粗又短的触角。它不喜欢生活在阳光明媚、干燥的地方,它更喜欢又黑又暗又潮湿的地方。知道蜗牛的嘴巴在哪里吗?哈哈,它的嘴巴就藏在它那对又粗又短的触角下面,别看它的嘴巴那么小,据说它的牙齿有25600多颗呐!
自从小蜗牛来到我们家后,每天早上起床后,我都会挑几片又香又嫩的菜叶喂它们,等我放学回家后,我发现早上给它们的菜叶被啃成了“蜂窝,而吃饱喝足的懒蜗牛正紧紧地贴在盒子壁上,纹丝不动地睡着觉。
我和弟弟都非常想看蜗牛到底能爬多慢,于是,我想出了一个好主意,来一场蜗牛跑步比赛吧。我拿来了一片苹果,弟弟把蜗牛放到了地上。刚刚开始,胆小如鼠的蜗牛把身体紧紧地蜷缩在坚硬的壳里。不一会儿,也许它们觉得周围是安全的,两只蜗牛不约而同地探出了脑袋,紧接着伸出了身体,好像是嗅到了苹果的香味。它们摆动着又细又长的触角,努力地朝美味的食物爬去。原来,贪吃的蜗牛也抵挡不了美食的诱惑,在美食面前还是很迅速的。
这就是我们家可爱的蜗牛,我越来越喜欢它们了。